Знаменитый боксер-супертяжеловес поздравил читателей МК детским стишком

10.11.2011

- Смотрели ли вы поединок Солис - Остин? Все-таки ваш обязательный соперник определялся...

- Да, я смотрел этот бой по интернету. Могу сказать, что мне будет противостоять очень серьезный соперник, чемпион Олимпийских игр - 2004, а также трехкратный чемпион мира в любительском боксе. Но в этом бою мне надо будет доказать, что любительский и профессиональный бокс 2 разных вида спорта. Конечно, есть параллели боксерские трусы, перчатки.

Но есть и колоссальные различия. В ринге я докажу, что чемпион мира среди профессионалов намного весомее, чем чемпион мира среди любителей.

- Солис выиграл за счет дисквалификации Остина. Для вас имеет значение каким образом ваш будущий соперник получил право биться с вами?

- Он и так был впереди по очкам. Если бы дисквалификации Остина не было, то результат был бы тем же победа Солиса. Отмечу, что нам придется бороться не только с Солисом, но и с одним из его промоутеров, которым является тот самый пресловутый злодей Дон Кинг. Он ждет не дождется, когда же кто-то из братьев Кличко оступится. Но нам не привыкать ставить его на место.

- Солис потребовал полтора миллиона за бой. Адекватный запрос с его стороны?

- Это вопрос переговоров. Солис официальный претендент на звание чемпиона мира. Опять же, не надо забывать, что он и олимпийский чемпион и чемпион планеты. В процессе переговоров мы найдем среднее число, которое устроит всех. Напомню, кстати, что российскому тяжеловесу Николаю Валуеву предлагали за поединок со мной даже на 1 миллион больше. Но он назвал эту сумму жалкой, за которую боксировать отказался.

- Ясно. Насколько хорошо вы знаете обязательного претендента на ваш пояс? Не кажется ли вам что он чем-то похож на Криса Арреолу, у которого вы уже выигрывали?

- Да, он похож на него, особенно цветом кожи.

- О каких-то сроках вашей встречи с Солисом можно говорить?

- Думаю, что бой, скорее всего, пройдет в марте. А вот с местом проведения мы определимся уже после нового года.

- В каком случае вы сможете сдвинуть сроки обязательной защиты? Может быть в случае объединиловки с Хэем? Хотя переговоры ведет Владимир...

- Есть очень много вариантов, по которым мы можем сдвинуть сроки проведения поединка, но пока делать этого не собираемся.

- Дерек Чисора хочет драться с вами, ссылаясь на какие-то пункты контракта. Насколько его вызов аргументирован? Неужели он не знает, что у вас следующая защита обязательная? Или действительно у вас существуют некие финансовые обязательства перед ним в случае отмены боя?

- Мало ли, чего хочет Чисора. Есть официальный претендент - Одланьер Солис. Думаю, что с ним поединок будет намного интереснее, чем бой с Чисорой. И никаких финансовых обязательств перед Дереком в случае отмены боя не существует. Денежных затрат Чисора никаких не понес. А то, что случилось с Владимиром... Такое бывает. Это спорт. Здесь никто не застрахован от травмы...

По окончании разговора Виталий Кличко поздравил читателей МК с Новым годом:

- Я бы хотел поздравить читателей стишком из моего детства. Он, может быть, и наивен, но в детской наивности есть всегда очень много внутренней составляющей:

Наступает Новый год,

Что он всем нам принесет?

Для тех, кто много трудится,

кто честен добр и смел,

пускай желанье сбудется,

чего б он ни хотел

Желаю здоровья, счастья, удачи и каждому читателю обещаю, что в следующем году будут очень интересные и захватывающие бои. Я очень хочу чтобы у меня состоялся поединок с гигантом из книги рекордов Гиннеса Николаем Валуевым, с чемпионом мира по болтовне Дэвидом Хэем, а также со многими теми спортсменами, которые молоды, сильны и которые могут оспорить звание чемпиона мира. Мы постараемся принести большое количество позитивных эмоций всем болельщикам такого вида спорта как бокс. С Новым годом!