Знаменитые лыжники в пятый раз боролись за призы нашей газеты

31.03.2012

Пятая гонка на призы нашей газеты, прошедшая в минувшее воскресенье, дала окончательный ответ: МК проводит лыжную гонку для людей, которые занимаются лыжным спортом профессионально, имеют спортивные звания и отдают лыжам большую часть жизни.

На гонку, впрочем, допускаются не только профессионалы, но и любители. Мы не отказываем никому, и 13 февраля по трассе у поселка им. Цюрупы в Воскресенском районе бежали лыжники самого разного уровня. Но главными героями были, конечно, спортсмены высочайшего класса двухкратная чемпионка мира Ольга Завьялова, двухкратный победитель Всемирной универсиады, член олимпийской сборной в Турине Николай Панкратов, чемпион мира по биатлону среди юниоров, победитель этапов Кубка Европы, многократный чемпион России Андрей Прокунин.

Состав участников пятой гонки МК оказался весьма представительным: 1 заслуженный мастер спорта, 7 мастеров спорта международного класса, 32 мастера спорта, 39 кандидатов в мастера.


Чемпионка мира Ольга Завьялова готовится к старту на гонке “МК”. фото: Марина Семенова

Победители определялись в 11 возрастных группах. В самой сильной группе у мужчин (19901976 г.р.) победил Николай Панкратов, второй мсмк Сергей Гришин, третий мс Хомяков Евгений.

У женщин в абсолютном зачете первой стала мсмк Наталья Зернова, второй змс Ольга Завьялова.

Призеры награждались фирменными кубками МК, грамотами и призами. Победители получили большой телевизор, серебряные призеры телевизор поменьше, бронзовые автомобильные навигаторы. Абсолютным победителям, кроме того, достались корабли из хрусталя памятные сувениры от генерального спонсора гонки ОАО Газфлот.

Участие в гонке приняли 192 лыжника из Москвы и Московской области. Погода в воскресенье была не ласковая, но мы старались компенсировать метель и холод угощением жаренными на мангале сардельками и горячим чаем с пирожными и конфетами.

Знаменитые лыжники в пятый раз боролись за призы нашей газеты (13 фото)

Все очень здорово, сказал после гонки Николай Панкратов. Трасса на первый взгляд не кажется трудной, но на самом деле подъемы, равнины и спуски скомбинированы таким образом, что отдохнуть здесь не успеваешь. Так что пришлось всю десятку работать. Подготовлена трасса очень хорошо двести человек пробежали по ней, причем не по одному разу, а она и сейчас в прекрасном состоянии. Организация отличная. Хорошие призы, дружелюбная атмосфера, щедрое угощенье. Спасибо тем, кто проводит такие гонки! Спасибо МК!

За помощь в организации и проведении гонки редакция МК выражает огромную благодарность нашим спонсорам: ОАО Газфлот, генеральному директору Юрию Шамалову; ООО Нефтемашсервис-С, генеральному директору Фикрату Самедову; компании VITEK.

Отдельное спасибо ЛК Наседкина и его председателю, главному судье соревнований Николаю Сергеевичу Наседкину.

Мы также благодарим администрацию Воскресенского района, проявившую к гонке большое внимание и оказавшую нам всемерное содействие.

Протоколы лыжной гонки на призы МК здесь