Вслед за клубами западной конференции в борьбу за Кубок Гагарина вступают команды с Востока

19.03.2012

О минимуме, который можно было бы отмерить попадание в полуфинал в Омске, Казани, Уфе и Магнитогорске и слышать не хотят. А если и скажут вслух крамольную мысль, то не верьте. Уфа во главе с Быковым и Захаркиным живет Кубком Гагарина уже не первый сезон.

Авангард выдал на финише серию из 18 побед и впервые стал первым в регулярном чемпионате. А ведь для завоевания главного трофея осталось всего 16 побед, что в свете уже озвученных результатов ястребов вовсе не выглядит фантастикой. Ягр, сезон у которого действительно уже удался на славу, поднял над головой Кубок Континента.

Теперь легендарному чеху осталось завоевать последний трофей, которого нет в его коллекции Кубок Гагарина.

Команда из Магнитогорска на протяжение всего сезона показывала, возможно, самый стабильный хоккей. А Ак Барс, не сомневайтесь, мечтает увезти в Казань и третий Кубок Гагарина.

Авангард (Омская область) - Нефтехимик (Нижнекамск)*

Только представьте: последнее поражение на своем льду омичи потерпели аж в октябре минувшего года. Пугающая соперников статистика, как и победная серия Авангарда в 18 матчей, безусловно делают ястребов фаворитом не только в этой серии, но во всем плей-офф. Если удастся избежать потерь в составе, то даже сложно предположить, что за сила сможет остановить команду Раймо Сумманена на пути к Кубку Гагарина.

Нефтехимик, спору нет, соперник неприятный и огрызаться умеющий. Но в том, что нижнекамцы способны не укусить в одном-двух матчах, а порвать ястребов в серии есть серьезные и небезосновательные сомнения.

Прогноз МК: 4:1

Ак Барс (Казань) - Барыс (Астана)

Вряд ли встретит серьезное сопротивление на первом этапе и действующий обладатель Кубка. Оба предыдущих своих похода за трофеем казанцы начинали непременно с сухих поражений над казахами. Так что если астанинцам удастся зацепить хотя бы один матч, то это уже станет для Барыса шагом вперед.

Ак Барс превосходит Барыс абсолютно во всех компонентах: опытности тренера, подбору игроков, исполнительскому мастерству. Не говоря уже о опыте кубковых войн, в которых казанцы преуспели в последние годы, так пока и не дав никому прикоснуться к Кубку Гагарина, который уже обжился и прописался в столице Татарстана.

Прогноз МК: 4:0

Салават Юлаев (Уфа) - Сибирь (Новосибирск)

Вопрос лишь в том, сумеет ли Стефан Лив сделать серию более продолжительной, чем 4 матча или нет. 2 последних месяца в регулярном чемпионате превратились для Сибири в сущий кошмар 12 поражений в 16 матчах. Лихая уфимская атака не любит останавливаться на достигнутом, и именно в этой паре мы можем ждать очередных рекордов результативности, установленных само-собой Салаватом.

Прогноз МК: 4:0

Металлург (Магнитогорск) - Югра (Ханты-Мансийск)

Концовку регулярки смазали и магнитогорцы, и ханты-мансийцы. Впрочем, это вовсе не делает шансы соперников на выход в четвертьфинал равными. Один из самых опытных кубковых бойцов и ком анда, проводящая в КХЛ лишь первый сезон априори не могут быть в одной весовой категории. Так что вполне вероятно, что и для выявления победителя все 7 раундов не понадобятся.

Прогноз МК: 4:0

* - первые матчи состоятся 24 февраля. Вторые - 25 февраля. Третьи - 27 февраля. Четвертые - 28 февраля. В случае необходимости 2, 4 и 6 марта. Серии играются до четырех побед.