Вениамин Мандрыкин серьезно пострадал в автокатастрофе

20.09.2011

Инцидент произошел в ночь на 10 ноября. Управляя Porsche Cayenne, Вениамин не справился с управлением на мокрой трассе. С места ДТП Мандрыкина доставили в 1-ю городскую больницу Брянска в тяжелом состоянии. По некоторым данным, в результате аварии у Вениамина сломан позвоночник и поврежден спинной мозг. В тот же день началась операция, руководил которой заведующий отделением больницы Николай Ершов, который считается лучшим нейрохирургом Брянской области.

Директор по связям с общественностью брянского Динамо Илья Кузенкин:

Вениамин сейчас в тяжелом состоянии.

Его уже навещали врачи клуба. Днем в 13.30 началась операция. Обстоятельства ДТП сейчас комментировать сложно. Нужно подождать результаты расследования. Могу сказать, что автомобиль врезался в дерево и перевернулся.

Кстати, данные о состоянии попутчиков Вениамина весьма противоречивы. По информации некоторых СМИ, они также были доставлены в больницу с травмами грудной клетки, ключицы и множественными ушибами...

Какой-то злой рок витает над вратарями красно-синих: в начале 90-х разбился Михаил Еремин, а в 2001-м во время матча при столкновении с игроком Анжи получил тяжелые травмы и впоследствии скончался Сергей Перхун.

Справка "МК"

Автокатастрофы с участием футболистов за последнее время

24 июня 1991 года на трассе МоскваЛенинград Жигули, в салоне которых в качестве пассажира находился основной вратарь ЦСКА 23-летний Михаил Еремин, вылетели на полосу встречного движения и столкнулись с автобусом Икарус. Михаил скончался 30 июня от травм, не совместимых с жизнью. Накануне трагедии Еремин вместе с ЦСКА победил в финале Кубка СССР...

...14 декабря 1993 года в катастрофу на трассе в Португалии попал полузащитник сборной России и лиссабонского Спортинга Сергей Щербаков: супруги возвращались с банкета, устроенного руководством клуба. После аварии атакующий игрок оказался прикован к инвалидному креслу. В 1991-м он был признан ФИФА лучшим игроком молодежного чемпионата мира.

15 марта 1994 года по дороге на товарищеский матч ИзраильУкраина при обгоне грузовика разбился украинский форвард Николай Кудрицкий. На скорости около 100 км/ч лучший бомбардир чемпионата Израиля врезался в металлический отбойник. Если бы водитель был пристегнут, то мог бы остаться в живых.

17 сентября 2001 года попал в аварию Mercedes-Benz ML 320 главного тренера сборной Грузии известного футболиста Давида Кипиани. Джип на огромной скорости врезался в ореховое дерево. Кипиани, которому шел всего 50-й год, за мгновение до катастрофы перенес сердечный приступ.

27 мая 2004 года по дороге на матч второго дивизиона чемпионата России в Щелкове при крушении клубного автобуса погибли 5 работников клуба (включая водителя) и 4 футболиста команды Знамя труда из Орехово-Зуева Павел Сухов, Александр Тынянов, Роман Бусурин, Владимир Тутиков. Команда смогла вернуться к выступлениям в ЧР только через 3 года.

Дмитрий Любимов

Напомним, что за сборную России Мандрыкин, выступающий за Динамо на правах аренды, провел два матча. В составе ЦСКА футболист сыграл 69 раз. С армейским клубом он трижды выигрывал чемпионат России (2003, 2005, 2006), становился обладателем Кубка УЕФА (2005).

Вениамин женат, растит двоих сыновей.

...Стоит отметить, что в ряде СМИ появилась информация о том, что Мандрыкин находился в состоянии алкогольного опьянения. Но в брянской милиции эти данные не подтвердили.

Илья Кузенкин:

В этом сезоне Мандрыкин застолбил за собой пост вратаря номер один в Динамо. И то, что мы остались в первом дивизионе, в том числе и его заслуга. Особенно он помог команде в ключевом матче с Балтикой, когда при счете 0:0 Вениамин трижды спас свои ворота после выходов один на один.