В субботу в Москве впервые под эгидой Международной федерации любительского бокса (AIBA) боксеры-любители будут биться по профессиональным правилам

25.09.2011

В первом матче дебютного сезона Всемирной серии бокса (WSB) на ринге сойдутся российская команда Кремлевские медведи и турецкая Istanbulls. Состав боксеров, которые будут выступать за медведей, был известен еще на прошлой неделе. Главным сюрпризом стал известный российский тяжеловес, мастер спорта международного класса, победитель Кубка мира (2005), чемпион России (2006, 2007), серебряный призер чемпионата Европы (2006) Роман Романчук. Он не выходил на ринг с лета 2008 года. Однако теперь возвращается, чтобы снова побеждать. Кроме него, против турецкой команды выступят Камрон Косимов (54 кг), Адлан Абдурашидов (61 кг), один из лучших российских боксеров-любителей Олег Лисеев по прозвищу Русский Гатти (73 кг) и Жавлонбек Усманов (85 кг).

Спринт

ОФИЦИАЛЬНО. 6 декабря 2010 года в гостинице Президент-Отель состоится Международный форум Инновационные технологии для оснащения спортивных объектов. Форум станет поводом для конструктивного диалога между представителями федеральных и региональных органов государственной власти, ответственных за развитие физкультуры и спорта; владельцами и директорами действующих спортсооружений, инвесторами, представителями спортивных федераций зимних и летних видов спорта, а также архитекторами и проектировщиками...

...Участники рассмотрят актуальные вопросы о стратегии строительства и оснащения спортивных сооружений в РФ; опыте оснащения объектов спорта для Олимпийских игр; российском и зарубежном опыте строительства спортивных сооружений. Форум организован при поддержке Москомспорта. Подробная информация и заявка на участие: www.sport-hitech.ru.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Завтра на главной ледовой арене столицы стартует пятый этап Гран-при ISU по фигурному катанию Cup of Russia. В Ледовом дворце спорта Мегаспорт соберутся мировые знаменитости. Кроме того, на этих соревнованиях шанс проявить себя получат молодые таланты. На лед выйдут москвичи Иван Третьяков, Софья Бирюкова, спортивная пара Татьяна Новик и Михаил Кузнецов. В танцах Россию и вовсе представят исключительно столичные дуэты серебряные призеры третьего этапа Гран-при в Китае Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Кристина Горшкова и Виталий Бутиков, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. На первенстве России в Санкт-Петербурге среди юношей и девушек до 18 лет успешно выступили москвичи, завоевав десять золотых, серебряную и бронзовую медали. В общекомандном зачете девушки уверенно заняли первое место, юноши второе. Золото намыли Артем Матвейко (50 кг), Асали Абдулгашумов (56 кг), Мухамад Хибалов (77 кг), Георгий Сидаков (85 кг), Валентин Пономарев (+94 кг), Екатерина Власова (44 кг), Галина Макарова (+69 кг, все Юность Москвы), Анастасия (69 кг) и Дарья Гольцовы (63 кг), Ольга Голованова (53 кг). Серебро на счету Натальи Усольцевой (69 кг), бронза у Константина Рощупкина (85 кг, все МГФСО).

В России много талантливых и перспективных боксеров. В команду Кремлевские медведи мы набирали ребят, основываясь не только на их карьере и титулах. Мы провели много спаррингов и отобрали сильнейших, рассказывает президент команды Юрий Федоров. Всего у нас 15 боксеров, из них пять легионеров. Их наличие обязательное правило WSB для расширения зоны трансляции матчей. Состав основной пятерки будет меняться от матча к матчу. Например, 26 ноября в Париже против команды Paris United медведей представят Алишер Махмудов (54 кг), Ильяс Гудобердов (61 кг), Апти Устарханов (73 кг), Диловаршо Абдурахманов (85 кг) и Арби Мадаев (+91 кг).

Всего же Кремлевские медведи с 20 ноября по 19 марта проведут шесть домашних и шесть выездных матчевых встреч. В серии в целом примут участие 12 команд, разбитых на 3 конференции по 4 команды в каждой. В европейской конференции выступят команды Москвы, Стамбула, Парижа и Милана. В азиатской конференции встретятся боксеры из Астаны, Баку, Пекина и Инчхона. И третья конференция американская представит миру бойцов из Лос-Анджелеса, Мемфиса, Мехико Сити и Майами.

Прогнозировать исход поединков с командой Istanbulls пока сложно. Однако у нашей команды есть психологическое преимущество. Турецкие боксеры в конце октября принимали участие в выставочном матче в рамках серии с казахстанским клубом Astana Arlans. Во всех весовых категориях победителями стали казахи. Медведи же стартуют с чистого листа.