Сашу в видеоклипе сыграли сразу двое юных футболистов

26.10.2011

Корреспонденты МК разыскали героя дня. И оказалось, что их... сразу двое! Роль Саши поделили братья-близнецы Артем и Максим Шпиневы.

Детская школа Спартак.

14.

00 начало тренировки.

Скажу честно, в этот день тренировка для братьев Шпиневых пошла коту под хвост. Им пришлось отрабатывать перед журналистами свою минуту славы.

Вас тренер-то различает? спрашиваю у двух мальчишек, похожих как две капли воды.

Не-а, нас так и называют: просто братья! улыбается Артем. А еще нас различают по номерам. Вот Максим играет под номером 23, я под 24-м.

Расскажите честно, как вы стали главными персонажами проморолика?

Сами не знаем, случайно как-то, пожимают плечами. Честно, честно Мы летом находились на даче у бабушки. Вдруг позвонил папа и сказал: приезжайте на просмотр. Мы приехали. А потом все завертелось

Вам сказали, для чего вас снимают?

Ну, сказали, что для какого-то важного мероприятия

Получается, вы вдвоем снимались?

По очереди. Одному тяжело было справиться с такой нагрузкой. Ведь съемки длились четыре недели весь август! Вот Артем, он больше меня снимался, так как я в то время чуть-чуть приболел. У меня постоянно ныл живот.

Кто из вас бежал по крыше поезда?

Артем бежал.

Надеюсь, поезд стоял?

Конечно. Эпизод с поездом снимали на Киевском вокзале в Москве. А еще мы ездили в Сочи, Суздаль, Санкт-Петербург. Ну и основную часть снимали на стадионе в Лужниках.

А где же снимали пески?

Это по Новорижскому шоссе. Там есть место, где много песочка.

Ну а с Аршавиным-то вам удалось пообщаться?

Папа предупредил говорить всем, что Аршавин был настоящий. На самом деле мы его даже не видели. Как это правильно называется? Монтаж, наверное, сделали.

Клип вам раньше показывали?

Нет, вчера первый раз увидели.

Понравилось?

Очень.


фото: Геннадий Черкасов

Так, может, ну его, футбол, становитесь лучше актерами?

Ни за что! Теперь уж мы тем более не имеем на это права. Надо оправдывать свою роль!

Ну а деньги вам заплатили?

Заплатили. Только мама сказала ни в коем случае не называть сумму

Сейчас Артему и Максиму Шпиневым по 9 лет. Ребята учатся в 3-м классе мытищинской гимназии. В футбол мальчишки пришли три года назад. Подтолкнул их к этому отец Вадим, бывший футболист, который к тому же имеет высшее спортивное педагогическое образование.

Сегодня братья Шпиневы играют в основе московского Спартака.

Идея снять близнецов в клипе принадлежит режиссеру, американцу Руперу Уэйнрайту. Именно он ездил по спортшколам и выбирал ребят.

Конечно, для мальчиков эти съемки оказались настоящим испытанием, рассказывает мама юных звезд Татьяна. Мы ездили в Адлер, Калининград, Сочи, Суздаль, Санкт-Петербург. Съемки длились по 1416 часов. В Москве работали даже по ночам. Сцену, где мальчик Саша забивает решающий гол, снимали два дня, с 6 вечера до 6 утра. К сожалению, пришлось пропустить тренировки. Но ребята, кажется, совсем не расстроились.

А почему экранного мальчика назвали Сашей?

Все просто потому что рифмуется со словом Раша.

Пока мы беседовали с мамой Шпиневых, к нам подошел тренер ребят Андрей Лебедев:

Честно говоря, я был немного шокирован, когда в четверг увидел своих ребят на экране. Их родители ведь не поставили меня в известность. Конечно, я знал, что ребята летом где-то снимались, они отпрашивались с тренировок, но что все будет настолько серьезно, даже не мог предположить.

Как близнецов встретили друзья по команде?

Нормально, Сашей их никто не называет. Ну я могу пошутить теперь: вот, мол, наши кинозвезды пришли!

В каком качестве они играют в футбол?

Артем и Максим защитники. Один правый, другой левый. Вот недавно был турнир, и ребята получили звание лучшие игроки. Обычно эта грамота выдается одному человеку, но для наших близнецов решили сделать исключение.

Вы не исключаете, что эти ребята могут выступить на ЧМ в 2018 году?

Пока еще рано говорить. Футболистов можно оценить только лет в 15. Подрастут увидим. Конечно, мне очень этого хочется. И пока у них есть все, чтобы занять достойное место в российском футболе. Характер у мальчишек боевой, спортивный они у меня цепкие, неуступчивые. А это немаловажно в футболе