Российские почитатели биатлона пытаются повлиять на ситуацию в СБР

14.04.2012

Письмо было составлено неравнодушным болельщиком Олегом Васильевичем на16-ти страницах печатного текста и размещено на официальном сайте четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

Приводим некоторые выдержки из этого письма:

Мынеможем оставаться равнодушными ибезучастными, ковсему тому, ЧТО видим, знаем иуже отчётливо понимаем хуже просто некуда, так продолжаться неможет инедолжно.Пора, пока непоздно сменить курс. Падение результатов, отставание отконкурентов иразвал команды под руководством Владимира Барнашова, иего общим прикрытием состороны функционеров СБР воглаве сего Исполнительным директором Сергеем Кущенко, происходит неуклонно икатастрофически вот уже второй год подряд. Нам нужны: сплав опыта имолодости, преемственность идвижение вперёд без застоя наместе, привлечение новых людей изнаний, энергии исилы.

Чтобы не быть голословным, предлагаю подробно изучить не только праздничную церемонию открытия ЧМ в Ханты-Мансийске на видео и DVD, но так же и поговорить Вам с очевидцами и участниками диалогов Кущенко С.

В. с руководителями IBU, функционерами международного и отечественного союзов, а также уточнить предмет его общения и давления на ведущих, уважаемых и любимых (хоть и критикуемых нами) журналистов ВГТРК, уважаемых специалистов, бывших спортсменов, Чемпионов и Победителей (в т.ч. обладателей не только олимпийских и чемпионских медалей, но и последнего нашего Хрустального глобуса Кубка мира) и, бывшего до марта месяца 2011 года - консультанта первой сборной Владимира Драчёва, Сергея Тарасова, других тренеров, экспертов и спортсменов.

А Вы знаете, что сайт СБР и его зиц-неизвестный, широким кругам Председатель СББ, оказывается - не являются открытыми, доброжелательными, демократичными, терпимыми, конструктивными и способными принять обоснованную и даже политкорректную критику своего биатлонного сообщества? Уже набралось немало фактов: цензуры, удаления реплик и закрытия доступа неугодным, честно-правдивым и болеющим за биатлон нашим представителям: это были даже не мужчины, парни или типа: отморозки, хулиганы и пакостники, хулители всего и всятолько мужского рода?

...Чашу нашего терпения переполнили безответственные и беспардонные, неправильные со многих точек зрения, их фактической неконструктивной направленности: действия вашего протеже и руководителя №2 в СБР Сергея Кущенко, предпринятые им в последние дни первой декады марта в Ханты-Мансийске, а так же и ДО начала соревнований по программе ЧМ-2011, в подготовительный период, связанный с т.н. разделением сборной.

Все эти высказывания прямой речью (и закулисно не в микрофон) со стороны С.В. Кущенко, декларации в интервью прессе, телевидению, различным Интернет-ресурсам, т.н. правильных слов функционеров и тренеров СБР ведущих наш биатлон правильным курсом: от побед к поражениям, Ваши персональные выступления, имевшие место за последние месяцы-годы, начиная, с октября-ноября 2008 года по настоящий момент времени никого не могут оставить равнодушными, инертными и бездействующими, на фоне состояния дела, результатов и процессов в нашей Главной сборной команде по биатлону!

Наконец, нужно избавиться от лишних и бесполезных людей пребывающих вокруг спортсменов и в СБР, производящих ненужную суету, имитацию полезной деятельности в составе различных сборных команд (мужских и женских, разных возрастов), функционеров и горе тренеров-специалистов, показавших нам всем публично свою несостоятельность, непрофессионализм, неграмотность, неспособность эффективно и правильным образом управлять спортсменами, их тренировочными нагрузками, программой подготовки как функциональной, так и специальной (стрелковой и ходом по лыжне и рельефам трасс)...

Всвязи свышеизложенным, ПРОШУ Вас лично, Михаил Дмитриевич Прохоров, Кущенко Сергей Валентинович иБарнашов Владимир Михайлович, аесли этого недостаточно, примите ксведению мнение других, более уважаемых внашей стране ибиатлонном сообществе людей, ихпозицию, мнение специалистов-профессионалов иполномочных должностных лиц органов исполнительной власти, финансирующих наш биатлон иего развитие, втом числе предстоящую подготовку квыступлениям напоследующие сезоны, включительно доОлимпиады вСочи-2014 выдолжны сами принять решения поитогам текущего сезона ивашей предшествующей деятельности напостах Президента иИсполнительного директора вСБР исборной Покинуть занимаемые вами руководящие посты всистеме иструктуре Союза биатлонистов России.

Напомним, что назавершившемся вХанты-Мансийске чемпионате мира побиатлону сборная России завоевала всего 3 серебряных медали.