Проигрывая француженкам 0:2, россиянки победили!

18.02.2012

Обидно, конечно, что не удалось Марии Шараповой принести российской команде ни одного победного очка. Столько шума подняли вокруг ее долгожданного приезда в Москву, а как оказалось из ничего. Разумеется, посмотреть на такую яркую личность вживую в любом случае здорово, просто ожидали зрители от Маши ее прежнюю игроцкую мощь. Но, судя по всему, не самый простой период сейчас в карьере Марии.

Первый день показал, что Маша не адаптировалась, потому не работал ее главный козырь бронебойная подача, именно так прокомментировал ситуацию Тарпищев. Если же подача у Маши не идет, то шансов выиграть на таких кортах практически нет.

Поэтому, конечно, рисковать во второй день было бессмысленно.

А саму Марию как будто накрыло так она переживала поражение от Раззано. Кто-то из журналистов просил ее сравнить этот матч с недавним австралийским, на что Маша ответила с каким-то отчаянием в голосе:

Да невозможно эти матчи сравнивать. Это же совершенно разные ощущения играть за себя или за всю свою страну, да еще на родине. Тем более пришло столько людей, чтобы меня поддержать, гораздо больше, чем во время Кубка Кремля, когда я играла на этих кортах. И я так всем им благодарна. Только от этого еще тяжелей, что все так получилось.

Тогда Шарапова еще не знала, будет ли играть на следующий день. И, с трудом преодолевая отчаяние, сказала: Да, мы проигрываем 0:2, но ведь это еще не поражение. Давайте подождем, ведь завтра будет новый день...

Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова после победы.

Проигрывая француженкам 0:2, россиянки победили! (10 фото)

Так оно и получилось. И какая же все-таки умница Анастасия Павлюченкова, принесшая команде жизненно важное очко в нынешнем четвертьфинале. Тем более когда речь об абсолютно равной по классу сопернице Ализе Корне. И выиграть можно исключительно за счет внутреннего настроя.

В первой партии я вообще не чувствовала мяча, вначале у меня ничего не получалось, призналась потом Настя. Сказывалось волнение. Но потом я смогла успокоиться и подумала, что можно хоть игру показать!

И все-таки главную ответственность за ситуацию чувствовала на себе Светлана Кузнецова, которой после первого поражения удалось полностью реабилитироваться в глазах болельщиков блестящей воскресной игрой причем и в одиночке, и в паре.

Я бы чувствовала себя виноватой, если бы мы проиграли, призналась Светлана. Прекрасно понимаю, что должна была выигрывать первый матч. Все-таки мы в большей степени индивидуальные игроки. Я, например, очень долго не играла пару, хотя, в принципе, очень люблю ее играть. Однако с Настей мы не играли в паре даже на тренировках, и нам пришлось адаптироваться друг к другу, а на это потребовалось время. Поначалу не складывались некоторые комбинации, но постепенно мы почувствовали игру. И взяв на тай-брейке первый сет, мы получили такой заряд уверенности, что полностью раскрепостились.