Президент и новый тренер о задачах команды на сезон 2011-2012

09.11.2011

Напомним, что Красножан сменил у руля команды Юрия Семина. В новый тренерский штаб Локо вошли также Владимир Маминов, Игорь Черевченко, Евгений Стукалов и Владимир Кулаев. Последние двое работали с нынешним наставником железнодорожников в нальчикском Спартаке.

На мероприятии Юрий Красножан рассказал о том, как будет комплектоваться команда на будущий сезон:

- За первый сбор, который пройдет в Турции, сотрудники клуба предложат кандидатуры восьми игроков, выступающих за молодежный состав и Локомотив-2. У них будет возможность поработать с основным составом и проявить себя перед новым тренерским штабом. В этом сезоне будет три трансферных периода (из-за перехода на систему осень-весна - МК).

По окончании следующего года, когда будет третье - последнее трансферное окно - можно будет сказать, что процентов на 90 команда будет укомплектована. Придут ли в Локомотив знакомые мне игроки из Нальчика? Думаю, что было бы некорректно переманивать футболистов из своей бывшей команды. Селекционная служба должна быть направлена не только на приобретение футболистов, но и на реализацию тех игроков, которые лишь увеличивают платежную ведомость. А вообще, в усилении нуждается каждая линия. Но нужно это не для замены каких-то игроков, а для того, чтобы создать глубину состава. Что касается позиции нападающего, то нам нужно как минимум три форварда. Хорошо, один уже есть это Дмитрий Сычев. Я не хочу сказать, что нужно обязательно покупать нападающих. У нас есть внутренние резервы. В частности, вернувшийся из аренды Минченков, игрок Локомотива-2 Саркисов, Фалл, который поедет с командой на первый сбор.

Также Красножан рассказал о слабых сторонах в игровом стиле Локомотива и оценил значимость Дмитрия Лоськова для команды:

- Обсуждать работу предыдущего тренерского штаба я не имею права. Могу сказать только о стиле игры. Мне кажется, что чрезмерный контроль мяча порой сказывался не в лучшую сторону на атакующих действиях команды. Мы будем над этим работать. Значимость Лоськова для команды сложно переоценить. Я уверен, что он еще принесет Локомотиву пользу. На сборах у него будет возможность доказать, что у него есть силы на полноценный сезон.

А вот, что сказала о задачах на сезон президент Локомотива Ольга Смородская:

- Главная цель - показывать красивый, зрелищный, импровизационный футбол. Если мы его покажем, то и хорошие места в турнирной таблице себя не заставят ждать. Сезон предстоит длинный. И по его итогам нам хотелось бы оказаться в призовой тройке. Дальше мы не заглядывали. Деньги? Если мы хотим показывать хороший футбол, средства на трансферы у нас найдутся. Покинет ли команду Александр Алиев? Он - хороший игрок. Но рабов у нас в стране нет. А вот Малхаз Асатиани, Александр Криворучко и Марек Чех из Локомотива уходят. У них закончились контракты. С другой стороны, согласованы все условия договора с Романом Шишкиным. Правда, он сейчас находится в отпуске, поэтому чисто физически подписать его не может. Соглашение с ним, скорее всего, будет подписано на первом сборе.

Президент Локомотива также прокомментировала субботние беспорядки на Манежной площади:

- Не знаю, насколько эта ситуация тесно связана с футболом. Часть молодых людей, которые были на Манежной площади наверняка представляли футбольных болельщиков. На самом деле, ситуация связана с тем, что люди хотят честного расследования драки, в которой погиб болельщик Спартака Егор Свиридов. Возможно, беспорядки спровоцировала излишняя закрытость МВД, которое не говорило о том, почему следователи отпустили преступников.