Праздник в Северной столице отложен до лучших времен

02.10.2011

КАДР ДНЯ

Веллитон сменил имидж

На вчерашней тренировке Спартака был обнаружен футболист-блондин...

...И представьте, это не защитник Евгений Макеев, а самый настоящий бразилец сменить имидж решил нападающий Веллитон. Теперь смуглую голову лидера российской премьер-лиги среди бомбардиров украшает ежик песочного цвета, отчего незамысловатая прическа сразу стала намного интереснее.

Причину смены облика легионер пока не объяснил. Темнит.

Хотя и так ясно, что это сделано не на фарт. С голами в нынешнем сезоне, как и в прошлом, у Веллитона проблем нет. Травмы мешают это факт. Но от них за светлыми волосами не спрячешься

Не сказать, что победа ЦСКА стала таким уж чудом. Силы соперников примерно равны, а мотивация у гостей была, пожалуй, даже повыше. О такой форе, как у Зенита, команда Леонида Слуцкого, ведущая борьбу с Рубином за второе место, может только мечтать. Так что итог увлекательного матча, в принципе, не удивил. Удивило громадное игровое преимущество гостей.

Слуцкий, приезжавший когда-то на стажировку в Рому, когда римлян тренировал Лучано Спаллетти, полностью переиграл своего учителя. Начнем с того, что Зенит был умело расчленен на части. Голова в лице Кержакова без туловища (Данни, Семак, Денисов) оказалась бесполезным и совсем не опасным предметом. Так же как и руки (Быстров, Лазович), на которые противник ловко надел наручники. Ну а если еще дают сбои сердце (Жевнов) и почки (Бруно Алвеш и Ломбертс), это уже не лечится.

Заслуга ЦСКА не только в том, что армейцы сломали чужую игру, но еще и в том, что свой товар они показали с самой лучшей стороны. В среду атака красно-синих в лице Вагнера, Думбия, Гонсалеса и Секу выдала, наверное, лучший матч в сезоне. Если записать на видео отдельно их удары по воротам Жевнова, получится отличное пособие для начинающих бомбардиров. А для вратарей вполне сгодится нарезка изумительных сейвов Акинфеева.


AP

Эксперт “МК”

В ночь со среды на четверг спортивный Рунет взорвал комментарий знаменитого вратаря Владимира Маслаченко, который утверждал, что второй гол ЦСКА забивал с нарушением правил. Своей точкой зрения по этому вопросу с МК поделился известный в недавнем прошлом футбольный арбитр Игорь ЗАХАРОВ:

Да, нарушение налицо. Ведь когда Юрий Жевнов выбивал мяч, в штрафной Зенита еще находились двое игроков ЦСКА. А это запрещено правилами футбола. Судья должен был дать Юрию перебить, а не засчитывать гол.

...Известные в судейских кругах специалисты рассказали МК, что формально арбитр матча должен был отменить гол, но по духу игры он поступил правильно. Вратарь Жевнов виноват сам, излишне поспешно введя мяч в игру.

Каждый армейский гол был по-своему красив и трагичен для противника. Сначала Вагнер сделал посмешище из португальского защитника Бруно Алвеша, который обошелся Зениту в сумму, равную годовому бюджету среднего клуба нашей премьер-лиги. Потом непостижимым образом ошибся Жевнов, подтвердив тем самым, что вратари по-прежнему остаются ахиллесовой пятой без пяти минут чемпиона. Ну а мяч, забитый Думбия, это торжество армейской селекции. Оказывается, хорошего форварда можно найти даже в чемпионате Швейцарии

Тем не менее результат матча в Санкт-Петербурге вряд ли пошатнет позиции Зенита в турнирной таблице. Сине-бело-голубым достаточно взять четыре очка в трех оставшихся турах, и они станут недосягаемыми для конкурентов. А вот ЦСКА эта победа скорее всего принесет серебряные медали и прямую путевку в Лигу чемпионов. В том, что армейцы заслужили такой букет, у меня лично никаких сомнений нет.