Полузащитник сборной Украины вернулся к Семину

15.04.2012

Первым, кого хочется поздравить, так это самого Алиева. В прошлом сезоне именно он с 14 забитыми мячами в 25 матчах стал главной движущей силой Локо. Его вклад в итоговое пятое место железнодорожников, не только ставшее тем максимумом, на который могла рассчитывать команда, но и позволяющее принять участие в следующем розыгрыше Лиги Европы, неоспорим. Он честно отработал сезон в красно-зеленой футболке и явно не заслуживал ссылок в дубль и скомканной предсезонной подготовки, которая еще неизвестно как аукнется Александру.

Есть с чем поздравить и Юрия Семина, а вместе с ним и весь киевский клуб. Палыч получил в свое распоряжение сильного футболиста, который хотел играть именно у него.

26-летний полузащитник находится в самом соку и со своими неповторимыми ударами еще не раз станет палочкой-выручалочкой, приносящей очки.

Локомотив же поздравить можно разве что с завершением конфликтной ситуации, которая создавала вокруг клуба напряженную атмосферу. Судя по высказываниям Ольги Смородской, в которых президент Локо сквозь зубы пожелала игроку не только дальнейших успехов, но и посоветовала для расширения кругозора почаще читать книги, можно догадаться, что желаемые 9 млн. евро в казну клуба не упадут.

Долгоиграющая история с возвращением Александра Алиева из Локомотива в киевское Динамо завершена. Полузащитник, тренировавшийся в последнее время со второй командой железнодорожников, следующий сезон проведет в Киеве.

С другой стороны, продать Алиева летом было бы гораздо сложнее. Продолжай он и дальше заниматься с дублерами, его цена снизилась бы на порядок. Да и держать в основе игрока, заявляющего, что все, чего он хочет, так это вернуться в Киев, не совсем разумно. Кстати, Ольга Юрьевна уже успела заявить, что покупать игрока на позицию Алиева Локо не собирается ставка будет сделана на приобретенного полтора месяца назад боснийца Сенияда Ибричича.

Итак, Алиев доволен, Семин доволен, Локо получил деньги. Нет сомнений, что доволен и Ибричич. Единственный проигравший в этой истории Локомотив. Но не клуб, а команда, потерявшая одного из лучших игроков минувшего чемпионата России. Нам, болельщикам, которых тоже можно отнести к пострадавшей в данной ситуации стороне, по большому счету без разницы, сколько получили железнодорожники за Алиева: 300 тысяч или 90 миллионов евро. Со спортивной точки зрения важен только сам факт ухода сильного исполнителя из российского клуба и чемпионата. Была ли возможность сохранить лидера (пусть не по духу, но по игре точно) в Черкизове? А главное, было ли желание?

Ведь слов о том, что Алиев не продается вовсе, со стороны руководства москвичей так ни разу и не прозвучало. Юрий Красножан довольно тактично обходил эту тему стороной, стараясь не вмешиваться. Хотя по идее именно его мнение (а не игрока или президентов) должно было быть решающим. Если же весь сыр-бор с полемикой, порой перераставшей в перепалку, в прессе был затеян исключительно ради получения более выгодной позиции при ведении торгов, то и все разговоры вокруг этого трансфера лишь попытка посчитать деньги в чужом кармане. А это уже неспортивно.