Пермский клуб исчезает и появляется на футбольной карте российской премьер-лиги, словно призрак

25.11.2011

Об этом было написано на сайте пермского клуба. Позже начали появляться сообщения о том, что информация о понижении Амкара в ранге не соответствует действительности. Откуда же появились слухи о снятии пермяков с турнира?

Вчера на заседании членов правления Амкара президенту клуба Валерию Чупракову было предложено покинуть свой пост. Однако, как сообщает Спорт-Экспресс, в ответ на это он единолично решил снять клуб с чемпионата России. В связи с этим, решение о вылете пермяков из элитного дивизиона является нелегитимным.

Интересно, что как только эта информация стала достоянием общественности, новость с сайта убрали. Но около 17.00 информация о падении пермяков в первый дивизион снова там появилась.

Как сообщает РИА Новости, Валерий Чупраков подтвердил, что пермская команда не будет выступать в высшем дивизионе чемпионата России.

Все, что в последнее время произошло в клубе, сейчас размещено на странице его официального сайта, - сказал агентству, теперь уже, бывший президент Амкара.

Как бы там ни было, а разговоры о вылете пермяков в первый дивизион на добровольной основе действительно идут. Но точный ответ на вопрос быть, или не быть Амкару в премьер-лиге, мы получим только в ближайшие дни.

О том, что пермский клуб собирается пополнить состав команд первого дивизиона, стало известно по окончании церемонии жеребьевки чемпионата России сезона 2011/2012. Во время мероприятия была проведена концертная программа. На сцене выступали звезды эстрады, игроки футбольного клуба Артист, такие как Иракли Пирцхалава, Николай Трубач, Игорь Саруханов и другие.

По ее итогам стало ясно, что действующий чемпион страны питерский Зенит в 1-м туре российского первенства сыграет на выезде с грозненским Тереком.

Кстати, интересной оказалась сама процедура жеребьевки. Команды были разбиты на 4 группы по географическому принципу. Календарь же был составлен при помощи специальной компьютерной программы.

Напомним, что со следующего сезона российский чемпионат начинает переход на проведение турнира по системе осень-весна и пройдет по календарю, который будет включать 44 тура. Первая часть чемпионата будет состоять из 30 туров и начнется 12 марта, а закончится 28 октября 2011 года. Далее клубы будут разделены на 2 группы по 8 команд в каждой. В первой будет идти борьба за медали, а во второй - за сохранение места в премьер-лиге. Первые четыре тура второго круга пройдут в ноябре, остальные 10 - весной, с 10-13 марта по 14-16 мая.

Стартует же сезон с матча Локомотив (Москва) - Динамо (Москва). В то же время знаменитое московское дерби ЦСКА - Спартак пройдет в 5-м туре. Всего объявлено расписание на первые 15 туров. Кстати, Амкар (если он, все же, останется в премьер-лиге), вновь, как и в прошлом сезоне матч первого тура начнет в Москве против ЦСКА.

Вот список матчей, которые пройдут в 1-м туре чемпионата России-2011/2012:

Локомотив (Москва) - Динамо (Москва);

Волга (Нижний Новгород) - Томь (Томск);

Терек (Грозный) - Зенит (Санкт-Петербург);

Спартак (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону);

Анжи (Махачкала) - Сатурн (Московская область);

Спартак (Нальчик) - Крылья Советов (Самара);

ЦСКА (Москва) - Амкар (Пермь);

Кубань (Краснодар) - Рубин (Казань).