Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

24.03.2012

Ну Палыч! Ну красавец!! Ну вернулся так вернулся!!! 4:1 в Турции у Бешикташа не шутки!!! Вот таким постом на своей страничке в Интернете я лично понятно, на эмоциях отреагировал на зубодробительную победу киевского Динамо в первом матче 1\16 финала Лиги Европы в Стамбуле, на 99 процентов, наверное, обеспечившую команде Юрия Сёмина общий успех.

Потом уже, на следующее утро, вспомнил и про то, что Палыч лихо начинал и в первое свое пришествие в Киев: в первой официальной игре во главе украинского Динамо весной 2008-го он наголову разбил в Днепропетровске Днепр 4:0.

И про то, что в четверг, выходит, Сёмин отомстил за лето 2000-го, когда совсем еще неопытный по евромеркам его тот, НАСТОЯЩИЙ, Локомотив уступил Бешикташу в квалификации Лиги чемпионов (да как 0:3).

И про то, что однажды осенью 2002-го я был очевидцем, как Палыч в первый раз брал Царьград, как звали во времена Киевской Руси СтамбулКонстантинополь: заматеревший уже Паровоз ответил на один гол Галатасарая двумя своими в исполнении Вадима Евсеева и Дмитрия Лоськова

Сёмину, собственно, я тоже решил позвонить с поздравлениями уже в пятницу когда эмоции остынут. Хотя, возможно, всегда серьезный Юрий Палыч и непосредственно после игры сказал бы то же самое, что произнес в интервью МК: Такие победы всегда приятны, конечно. Но ведь для этого нужно много работать. Что мы и делали на сборах. И вот отношение к делу дало результат. Все отыграли здорово, прекрасный матч провели Андрей Шевченко и Артем Милевский. Единственное, что огорчает, травма Тараса Михалика, это наш лучший защитник

Когда я сказал в ответ, что Бешикташ вообще играл грубо одному Милевскому сколько раз досталось о-го-го как, то Сёмин лишь философски заметил: А что тут сделаешь нервозность проявляется. У них же звездных игроков много, а, видимо, не всё складывается. А зрители требуют побед все же один из самых популярных клубов Турции! Там вообще играть непросто, конечно. Трибуны близко к полю, а значит, идет давление и на судей, и на соперников. Поэтому особенно приятно, что справились со всем этим.

А у Палыча, как выяснилось, это был юбилейный 100-й матч в еврокубках. Что ж, тогда тем более поздравляем!


фото: Александр Покачуев

Между тем

Президент Твенте Ян ван Хаулст намерен требовать объяснений от УЕФА по поводу матча в Лужниках. По его словам, команда не желала выходить на поле, но тогда футбольные власти пригрозили клубу из Энсхеде трехлетней дисквалификацией: Но на карту были поставлены здоровье и жизнь футболистов. Он также утверждает, что в показаниях термометров его клуба и Лужников возникли разночтения в 3,4 градуса.

Что до негатива, то по-настоящему огорчил только казанский Рубин.

И не тем даже, что проиграл: бывает, в конце концов, у всех, даже у Барселоны. А тем, что организовать матч с Твенте толком не сумели.

Играть то ли в минус 15, то ли в минус 20 (данные были разные, но последние мне видятся символичнее двадцать ведь по-английски twenty), конечно, можно, ни в каком регламенте по этому поводу ничего ведь не записано. Но зачем? Не стоит ли исключить вероятность такого извращения заранее?

Я даже не знаю, кто тут больше виноват. Сам Рубин, пожалевший, как судачат в кулуарах, денег на аренду стадиона в Краснодаре единственного на юге России, обладающего лицензией УЕФА? Или Российский футбольный союз, на что напирали казанцы: мол, почему РФС не озаботился постройкой современной южной арены?

Знаю одно: у коллег моих, посетивших эту вошедшую в антологию глупости игру сам на это не отважился, даже чай в ложе прессы превратился в лёд