Новый тренер “Терека” познакомился с президентом Чечни под шум взрывов

12.02.2012

Первые два теракта были совершены еще во вторник вечером оба взрывных устройства сработали возле дома №126 по улице Лермонтова. Первая бомба, начиненная поражающими элементами, сдетонировала в мусорном баке пострадали сотрудник МВД Чечни и один мирный житель. Второй взрыв произошел у парковки там пострадавших, к счастью, не оказалось.

Еще один теракт был осуществлен позже в Октябрьском районе Грозного. В результате оказались ранены трое бойцов ОМОНа. Бомба была заложена среди мешков с углем для мангала на улице Дербентской (на первом этаже четырехэтажки, куда направлялись для зачистки адреса омоновцы, находится кафе).

Когда они поравнялись с подъездом, раздался взрыв бомбу подорвали дистанционно.

Четвертое ЧП произошло в Грозном в среду утром на проспекте Ахмата Кадырова. Здесь полностью выгорела цветочная палатка, а перед этим очевидцы слышали характерный хлопок. По официальной версии, пожару предшествовал взрыв газового баллона.


инфографика: Иван Скрипалев

Вряд ли об этих взрывах рассказали новому наставнику Терека, который вчера впервые посетил Грозный. Знакомство легендарного в прошлом голландского футболиста со столицей Чечни должно было состояться еще во второй половине января, сразу после подписания контракта. Но тогда Гуллиту не успели оформить российскую визу, и он прямиком из Амстердама вылетел в Турцию на второй сбор Терека. Тогда же было принято решение провести презентацию 48-летнего специалиста в Грозном после окончания очередного этапа подготовки к сезону.

У трапа самолета лучшего футболиста Европы 1987 года вчера утром встречал вице-президент Терека, он же министр спорта республики Хайдар Алханов. Кроме того, специально для почетного гостя прямо на летном поле было устроено танцевальное шоу. Гуллит остался в восторге от лезгинки в исполнении девушек и юношей в национальных костюмах.

После этого тренер отправился в Дом правительства на встречу с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Там же на пресс-конференции Гуллит удивил журналистов заявлением, что нынешний состав Терека соответствует задачам клуба на сезон 2011/12, а это ни много ни мало попадание в еврокубки. Также Гуллит сказал, что в Грозном, где ему советовали поработать бывший рулевой сборной России Гус Хиддинк и технический директор РФС Берт ван Линген, он чувствует себя в полной безопасности: Мне доводилось бывать в по-настоящему страшных местах, где люди живут на помойках. Здесь такого и близко нет.

А чтобы у представителей СМИ не осталось никаких сомнений в правдивости слов Руда Гуллита, их вместе с главным тренером Терека после пресс-конференции повезли на обзорную экскурсию по Грозному.

В любом случае в столице Чечни голландцу и его помощникам Рональду ван Никерку и Тасу Копу жить не придется. База Терека, как известно, находится в Кисловодске, а в Грозный команда приезжает только на домашние матчи.