Новые лидеры чемпионата России по баскетболу вместо елки готовятся к бою

12.12.2011

Получается, команда сама подняла свою планку. Можно нацелиться на более высокие места?

Задача пусть пока останется прежней, но если нам удастся войти в четверку, то начнем думать о медалях чемпионата. Первый круг еще даже не кончился. Так что нужно настраиваться на каждого ближайшего соперника и брать как можно больше очков. А в ПБЛ слабых уже нет.

Вспомним, как и мы, и ЦСКА оступились в Красноярске: там никому не будет легко. В качестве примера напомню, что в последнем туре ни одна команда дома не победила. Когда такое было в последний раз? Не припомню.

Преимущество своей площадки уже не играет роли?

Ну если только психологическую. Вся непредсказуемость, все интересные результаты напрямую связаны с нейтральным судейством. Это замечательно.

Локомотив продолжает борьбу в Кубке России и Кубке Европы.

И там мы выполнили задачу выйти в Топ-16 с первого места. А здесь уже мало слабых: Остенде, Задар серьезные команды, да и наши чешские соперники заметно выросли. Так что за Финал четырех предстоит борьба.

В начале 2011 года вам предстоит подряд встретиться с Химками и ЦСКА. Наверное, клубу не до праздников?

28 декабря мы уже собираемся. На следующий день тренировка. Новый год отпразднуем в спортивном режиме. Все прекрасно понимают силу московских команд, но ничего невозможного нет. Кстати, впереди еще матч Кубка страны.


Принципиальная победа в Питере.

Между тем

Амкар подтвердил выход из РФПЛ

До вечера четверга не была ясна ситуация с пермским Амкаром: несмотря на заявление о выходе из состава участников премьер-лиги на официальном сайте клуба, юридического подтверждения не было. Но накануне президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что письмо с подтверждением все-таки дошло до офиса организации. Кто заменит пермяков в элитном дивизионе, пока неясно. Приоритет у тех команд, кто занял по итогам сезона в первом дивизионе наивысшее место (первые двое уже вошли в состав премьер-лиги), но любая из них вправе отказаться ввиду неготовности. А вот покинувшие премьер-лигу клубы Алания и Сибирь сохранить прописку в элите не смогут. Прядкин также сообщил, что от подмосковного Сатурна, так же, как и Амкар, испытывающего финансовые трудности, никаких писем не получено.

О митинге фанатов Амкара на сайте MK.RU

Тренер Кястусис Кемзура раньше работал в Химках.

Ну многих с того времени уже нет в составе, но стиль игры, я думаю, он знает. В таких матчах много решает самоотдача и грамотные действия в защите.

Все ли в команде здоровы?

Бог хранит. Учитывая нашу не самую длинную скамейку запасных, очень важно, чтобы не было повреждений. Есть, конечно, микротравмы, но ничего серьезного. Главное не перегружать баскетболистов.

Планируются ли приобретения?

Да, но наша позиция с тренером совпадает: надо брать игрока, будучи уверенными, что он усилит команду, а не просто так для увеличения числа или для спарринга. Так что ищем варианты. По идее, нам нужно приобрести двух человек одного большого и одного крайнего нападающего.

Планируется ли ваше участие со следующего сезона в Единой лиге?

Нам было бы очень интересно выступить в этом турнире. Он становится интересным, имиджевым. Тем более там играют команды из бывшего СССР, люди помнят, что такое Жальгирис, знают Летувос Ритас, украинские клубы. Зрители придут на такой баскетбол. Но в то же время надо понимать, что у любого регионального клуба есть проблемы логистического характера: большая часть рейсов в стране осуществляется через Москву. А в плане борьбы на 4 фронта это довольно тяжело.

Кто-то уже покинул Еврокубки, а у вас борьба впереди. Кому легче?

Считаю, что лучше все-таки 23 игры в неделю, чем просто тренировки. Я думаю, преимущество на стороне Краснодара.