Но только в составе Анжи

07.05.2012

Правда, посмотреть удалось только на то как махачкалинцы занимались упражнениями с мячом, а также на разминочные занятия. Двустороннюю игру футболистов Анжи, готовившихся к игре 5 тура против московского Спартака, акулы пера уже не увидели время, отведенное на очное знакомство со звездами вышло.

Зато по окончании тренировочных занятий футболисты и главный тренер клуба Гаджи Гаджиев поступили в полное распоряжение журналистов.

Особенно все жаждали увидеть Роберто Карлоса. Вот что сказал легендарный бразильский защитник:

Я приехал сюда после того как поиграл во многих европейских клубах, и хочу делиться опытом, полученным там, с местными молодыми игроками. Надеюсь, что Анжи докажет свою силу в этом году в чемпионате, а в следующем, ндаеюсь - и в Европе.

Впрочем, как я уже успел понять, чемпионат России турнир довольно сложный. Здесь много хороших футболистов. У многих команд преобладает игра в защите. Однако хочу напомнить, что у нас уже 5 очков в копилке и мы идем на 9 месте. Необходимо выигрывать 2 следующих игры, чтобы уже думать о попадании в тройку. Впечатления от страны? Меня удивило то как люди встречали меня на улицах. Все пытались со мной обняться, сфотографироваться. Хочу как можно больше узнать о России. Закончу ли карьеру в Анжи? Наверное, ее вообще пора заканчивать. Ведь мне уже 38 лет. Если Сулейман Керимов предложит мне остаться в клубе в каком-либо качестве, то для меня это будет большая честь.

В свою очередь, пришедший в Анжи из бельгийского Андерлехта Мбарак Буссуфа рассказал о своих первых впечатлениях от российского чемпионата:

Есть некоторые неудобства, связанные с постоянными перелетами. Ведь тренироваться приходится здесь, а играть в Махачкале. Особенно запомнился дальний перелет в Томск на игру с местной Томью. Но вообще процесс адаптации в команде проходит нормально. До этого я видел только игры чемпионата России только по телевизору, но в последних двух матчах я участвовал сам. В первую очередь, могу отметить, что все команды премьер-лиги играют с большим желанием, бьются на поле. Здесь больше любят силовой футбол. В этом заключается некое отличие от чемпионата Бельгии, где акцент делается на контроле мяча, комбинациях. Нашим следующим соперником будет московский Спартак. Этот клуб известен в Европе, и для меня это не пустой звук. К тому же мы общаемся с Николасом Парехой, который сейчас играет в этой команде. С ним я знаком с ним еще со времен нашего совместного пребывания в Андерлехте.

Наконец, наставник махачкалинцев Гаджи Гаджиев поделился планами касательно дальнейшей подготовки команды к играм чемпионата.

Вряд ли мы будем тренироваться в Турции. Она порядком всем надоела, особенно игрокам. Это только кажется, что хорошие условия все сглаживают. Тут лучше всего подходит слово тюрьма, хотя это, конечно, не тюрьма, условия там гораздо лучше. Однако какие бы условия ни были, все равно находиться там на протяжении долгого времени не очень хорошо. В общем, реакция у футболистов в отношении Турции однозначная: ехать туда они не хотят.