Не только Барселону умеет обыгрывать Рубин

20.10.2011

Таким образом, скандинавский клуб стал второй командой, которая оказалась по зубам игрокам Курбана Бердыева. Первой, напомним, была Барселона. Еще свежи в памяти те 2:1 на Ноу Камп

Но это было в прошлом году. А в этом все пока складывается явно не в пользу Рубина. Казанцы до сих пор идут на третьем месте в группе. Да, экс-чемпионы России победили Копенгаген, но датчане все равно продолжают занимать вторую строчку в группе D, опережая россиян на 1 очко.

Впереди у них встреча с греческим Панатинаикосом, который, похоже, потерял даже теоретические шансы на 3-е место (греки проиграли в параллельном матче Барселоне дома 0:3). Рубину же в последнем туре предстоит выезд на так любимый им Ноу Камп, но повезет ли на этот раз казанцам? Ведь даже сам Бердыев не очень-то верит в шансы своей команды против Барсы на ее поле

Но игра с подопечными Хосепа Гвардиолы будет только 7 декабря. Там нужна будет победа. Нужна она была и во встрече с Копенгагеном.

Перед матчем Курбан Бердыев пообещал рискнуть и, наконец-то скомандовать игрокам - в атаку! Ведь тренеру, в последнее время, вменяли в вину именно то, что казанской команде, которой он руководит, не очень-то удаются атакующие действия. А если быть точнее, то вообще не удаются. Не случайно те 2 мяча, которые забил Рубин в этом розыгрыше Лиги чемпионов, проведены, на минуточку, опорным полузащитником Кристианом Нобоа. Причем оба с одиннадцатиметровой отметки.

Извините, но это показывает полную несостоятельность Рубина в атаке. Белорусский форвард Сергей Корниленко может регулярно забивать в российской премьер-лиге, но на международной арене он, в общем-то, показывает достаточно беззубую игру. Алексей Медведев, при всем к нему уважении, до уровня Лиги чемпионов вряд ли дотягивает. Что касается Обафеми Мартинса, то нигерийцу попросту никак не удается выйти на пик своей формы.

Но главная проблема затупленного копья казанцев в тактике их тренера Курбана Бердыева. Чересчур уж он боится пропустить даже больше, чем не забить.

Разумеется, и в этот раз никто не ожидал, что начало поединка выдастся щедрым на опасные моменты у ворот вратаря Копенгагена Юхана Виланда. Но, право же, сколько можно? Болельщики вновь увидели большое скопление игроков казанцев у своей штрафной. А это, разумеется, града забитых мячей в ворота Виланда ну никак не предвещало. Что ж поделать, если Бердыев сделал из своих подопечных таких тружеников тыла?

Пенальти, назначенный в компенсированное время грянул как гром среди ясного неба. Подача в штрафную гостей обернулась назначением одиннадцатиметрового в ворота Копенгагена. Спасибо английскому судье Мартину Аткинсону, увидевшему игру рукой полузащитника датчан Йеспера Гронкьяра. Британец без промедления указал на точку. Наказание исполнил капитан казанцев Кристиан Нобоа.

Забили, и то хорошо. Хоть не 0:0. Правда за исход матча стало еще страшнее. Ведь было ясно, что во втором тайме казанцы отойдут к своим воротам и всеми силами будут пытаться отстоять владения Сергея Рыжикова в неприкосновенности. А когда команда играет только с мыслью о спасении жди беды.

И действительно. Игроки Курбана Бердыева все как один сосредоточились на удержании победного счета. Впрочем, Датчане только ближе к середине тайма начали всерьез угрожать воротам российского вратаря.

Точнее, угроз они создали всего две. Сначала НДойе на 76-й минуте ударил из-за пределов штрафной и сотряс перекладину ворот Рыжикова. Ну и в конце встречи Кеннет Зохоре пробил с разворота прямо в выбежавшего навстречу голкипера казанцев.

Тем не менее, Рубин все же сумел выстоять против датского чемпиона. Но для выхода в плей-офф этого недостаточно. Ждем 7 декабря. Может, чудо все-таки случится?