Московский ЦСКА сыграл вничью с греческим клубом и вышел в следующий раунд Лиги Европы

30.03.2012

При мне ПАОК еще не играл так красиво. Это слова главного тренера греческой команды Иоакима Хавоса, которые он сказал после матча. Действительно, на протяжении всей встречи армейцы позволяли сопернику делать в своей штрафной, практически, все, что тому заблагорассудится. Особенно тяжело было московской команде в 1-м тайме.

Неизвестно, что послужило виной такой игре в обороне недооценка соперника, или страшный московский мороз. Холод в этот вечер в Москве стоял просто жуткий.

В прошлый раз корреспондент МК.RU стал свидетелем того, как на столе в ложе прессы за 20 минут в ледышку превратился горячий чай. Было это во время матча между казанским Рубином и голландским Твенте. Теперь же произошла другая напасть. С козырька Лужников прямо на беговые дорожки упал снег. Много снега. Одна такая кучка приземлилась прямо рядом с милиционером, буквально в метре от него. Работник правопорядка, наверняка в этот момент мысленно перекрестился...

Впрочем, на поле футболистам было не до падающего с крыш снега. Чтобы как-то согреться, а заодно и выполнить задачу минимум забить один гол футболисты ПАОКа пошли в атаку. В результате куча загубленных моментов у ворот Акинфеева и несколько седых волосков на голове Леонида Слуцкого и болельщиков ЦСКА.

ЦСКА с трудом вышел в 1/8 финала (15 фото)

Апогеем давления ПАОКа стал момент с попаданием в штангу Муслимовича. Армейцы же в первом тайме предстали командой, возможно, даже более классной, чем соперник, но уж точно не желающей тратить на игру много сил. А ведь ПАОК - команда, которая грамотно умеет играть в обороне. Это почувствовали на себе Томаш Нецид и компания. За всю первую половину встречи ЦСКА не создал, практически ни одного действительно опасного момента.

Во втором тайме игра продолжилась примерно в том же ключе. Разве что, ЦСКА был более внимателен к игре в обороне. И тем не менее, это не спасло москвичей от неприятностей. Началось все с момента, в котором форвард гостей Димитрис Салпингидис врезался ногами в Игоря Акинфеева. Поначалу вратарь ЦСКА бодрился и продолжил играть. Однако спустя несколько минут даже железная воля Игоря не выдержала вместо основного вратаря сборной России на поле вышел Сергей Чепчугов. И хотя это уже не первый матч для бывшего стража ворот Сибири в Еврокубках, ошибку в матче с ПАОКом Чепчугов, все-таки, допустил.

ЦСКА с трудом вышел в 1/8 финала (15 фото)

Едва Сергей появился на поле, как он тут же слабо отпасовал на своего тезку Игнашевича. Защитник российской национальной команды, заметив, как на него бежит Муслимович быстро вернул футбольный снаряд вратарю, но тот уже не успел выбить его в поле. Мяч попал в набегавшего боснийца, и от него закатился в ворота. Курьезный гол, чего уж там.

К чести игроков ЦСКА, такая неудача их не сломила. Они бросились на ворота голкипера гостей Дарио Крешича и принялись обстреливать его со всех углов. Но забить снова мог ПАОК. В одном из моментов Салпингидис не сумел попасть в падении в незащищенный угол ворот.

И все-таки, ЦСКА отыгрался. Дарио Крешич снес в своей штрафной Зорана Тошича. Наказание взялся исполнять Вагнер Лав. И сделал он это неудачно. Вратарь отбил удар бразильца, однако, на счастье армейцев, защитник команды Сергей Игнашевич успел на добивание и счет стал 1:1.

Концовка встречи прошла в очень нервной обстановке. Ведь всего один пропущенный гол мог лишить армейцев возможности пробиться в следующий раунд Лиги Европы (матч в Греции завершился со счетом 1:0 в пользу ЦСКА, благодаря голу Нецида). Но российская команда выдержала и не пропустила.

Теперь ее ждет встреча с победителем пары Порту (Португалия) - Севилья (Испания). Ответная встреча между этими командами пройдет в сегодня в Португалии. В первом матче испанцы на своем поле уступили со счетом 1:2.