Кубань пытается найти компромисс с Никежичем

21.04.2012

Напомним, что вчерашняя информация о письме и видеообращении черногорского футболиста, заявившего о том, что его силой заставили разорвать контракт с клубом, вызвало широкий резонанс в футбольном обществе. Краснодарская полиция уже начала проверку жалобы Николы Никежича. А чуть позже, представитель игрока сообщил о том, что кубанцы предложили ему деньги за мирное разрешение конфликта:

Во вторник мне звонил один агент, который ведет дела в России, - цитирует Йокшича газета Спорт-Экспресс. - Заметил, что натворили мы с Николой дел, и передал предложение от людей, насколько я понимаю, близких к спортивному директору Кубани Сергею Доронченко. сто тысяч долларов привозят в Белград, я получаю 10 тысяч долларов - и эту историю мы забываем. Я созвонился с Никежичем, и он принял решение отказаться.

Сейчас, в марте, найти новую работу уже почти невозможно, так почему он должен терять деньги?

Как заявил сам Никежич в своей жалобе, отправленной им в высшие футбольные инстанции, он недополучил от клуба зарплату в размере $230 тысяч.

Однако в интервью газете Йокшич дал понять, что еще надеется на полюбовное разрешение конфликта, без большего ущерба для репутации Кубани, да и всего российского футбола.

Правда, уже сейчас становится ясно, что компромисс устраивает не всех. Так генеральный директор Кубани Сурен Мкртчян заявил о желании двинуть в репу черногорскому футболисту. Ведь Никежич, по словам Мкртчяна, заслужил это за то, что облил с ног до головы грязью тренера Николая Хлыстунова. Именно Хлыстунов, если верить черногорцу, пригласил его на беседу, которая закончилась избиением. Как сообщает Lenta.ru, фотографии Никежича со следами побоев, успокоили и позабавили гендиректора клуба. Мкртчян считает, что пятна на боку футболисту делали в солярии.

Сурен Мкртчян, также, подчеркнул, что история с Никежичем длилась 5 месяцев. Еще в октябре 2010 года главный тренер краснодарского клуба Дан Петреску сказал футболисту, что клуб на него не рассчитывает. Якобы Кубань была готова отпустить Никезича бесплатно, однако игроку не удавалось договориться с другими командами.

Интересно, что история получила продолжение. После Никежича о неправомерных действиях руководства Кубани заявил еще один бывший игрок клуба - серб Сретен Сретенович. Если верить сербу, то его угрозами заставили расторгнуть контракт в январе 2011 года и обязали выплатить Кубани компенсацию за разрыв соглашения в 60 тысяч евро. Гендиректор краснодарского клуба после этого заявления даже пошутил, что игрока запугивали двое крепких парней. Их личности не известны, видимо, внештатники, отметил Мкртчян.

Тем временем, генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков сообщил о том, что комитет по этике пригласил руководителей его организации на своё заседание.

Комитет по этике пригласил наш профсоюз на заседание по делу Никезича, которое состоится 18 марта, цитирует Грамматикова Чемпионат.ру, - Мы попросили, чтобы это заседание было открыто для СМИ. Думаю, кроме нас там будут и представители Кубани.