Как показал матч, тучный водила не так уж плохо разбирается в регби

22.01.2012

О том, какой будет встреча с Южным Кентербери, за сутки до игры нам рассказал таксист из Нью-Плимута.

В Новой Зеландии все вообще очень приветливые. И правильно, чего бы им жизни не радоваться? Экология супер, пробок нет...

Вот и таксист, который вез наш журналистский пул в аэропорт, с удовольствием чесал языком. Особенно, когда узнал, что мы из России и наша команда будет играть здесь в Кубке мира осенью.

Хорошие у вас ребята, вздохнул он, только защитники ленивые...

Про нового спарринг-партнера, Южное Кентербери, сказал емко: Колхозники они. Играть толком не умеют, но бьются будь здоров. Не гнушаются и нарушениями правил.

Как показал матч, тучный водила не так уж плохо разбирается в регби. Во время игры случилось две потасовки с обоюдными удалениями. Но в принципе россияне выиграли без проблем.

А у таксиста из Нью-Плимута, оказалось, внук играет в сборной Новой Зеландии, причем в основном составе. У них там такие нагрузки никому не снилось даже... гордо рассказывал он.

Посмотреть на человека, чей внук играет в настоящей All Blacks, перед которой я благоговею? Ради такого стоило взять такси!


Наши регбисты тренируются на пляже. Фото: Татьяна Артюхова.

...Чтобы полететь в Новую Зеландию, необходимы две визы новозеландская и австралийская. Интересно, что австралийскую у вас проверят везде, кроме... Австралии. Там существует только контроль службы безопасности. Причем даже если у вас в билете написано: Москва Дубай, Дубай Окленд, помните: вы летите через Брисбен. Это Австралия. И там вас обыщут по полной программе. Если вас угораздило прикупить в Дубае бутылочку хорошего вина, последуйте добрым советам кассира упакуйте и сдайте ее мальчику на посадке, который отнесет вашу коробочку в багаж. В противном случае вы подарите вино австралийской службе безопасности. И там никого не волнует где и как вы его купили. И на обратном пути, кстати, это правило тоже действует.

В самой Новой Зеландии пить спиртное где попало не рекомендуется. Внимательно следите за тем, что нарисовано на тротуаре. Если перечеркнутая бутылка значит, тут свою емкость даже открывать нельзя.


фото: Татьяна Артюхова

А еще знайте: новозеландские авиалинии летают как бог на душу положит. Маленькие самолетики размером с папины Жигули имеют свойство ломаться именно в тот момент, когда вы торопитесь из Нью-Плимута в Окленд на свой рейс. В итоге, когда все-таки доберетесь до Окленда, вам даже найдут отель со скидкой, чтобы вы смогли переночевать (самолеты на Большую землю летают раз в сутки), но 150 долларов и потраченного времени будет откровенно жаль.

Кстати, не забудьте выяснить, где ваш багаж, и отобрать его у новозеландских авиалиний. Это тоже не так просто: между региональным терминалом и международным 10 минут ходьбы...

Конечно, это еще не все, что нам бы хотелось рассказать о Новой Зеландии. И тем, кто собирается поддержать Россию на Кубке мира по регби, советуем внимательно следить за публикациями в МК!