Горнолыжница Елена Простева ответила на вопросы “МК”

12.03.2012

Участниц Кубка Европы мы встречали в новом терминале сочинского аэропорта, причем в компании директора аэропорта Сергея Лихарева, который лично контролировал работу волонтеров. В итоге с момента приземления самолета до погрузки всей прибывшей делегации, вместе с кучей лыж и чемоданов, в автобусы прошло всего 40 минут!

Не удивляйтесь, технологию встреч крупных делегаций мы отрабатываем постоянно, заметил Сергей корреспонденту МК. На встречу участников мужского этапа ушло чуть больше часа. А сейчас уже на 20 минут меньше...

Как выяснилось позже, американки и канадки тоже очень хотели выступить на сочинском этапе Кубка Европы, их прямо-таки распирало вполне понятное любопытство.

Однако они не успели оформить какие-то документы, и в последний момент их приезд сорвался. Таким образом, на старт вышли всего 32 девушки, но конкуренция тем не менее оказалась острейшей. Был на трассе один поворот, с которого девчонок выкидывало так, что они потом с квадратными глазами на финиш вылетали. И тем не менее признавались: Зато потом огромное внутреннее удовлетворение испытываешь, когда такую опасность преодолеваешь!

Как же здорово, что появилась такая интересная новая трасса в России, с удовольствием будем приезжать сюда выступать! радостно щебетали австриячки, заполонившие пьедестал почета в первый день. А для наших молодых спортсменок этот старт был скорее тестовым. Об этом и Светлана Гладышева неоднократно говорила: Для молодежи главное правильно обкататься, чтобы потом высокие результаты на чемпионатах мира и этапах Кубка мира показывать.

Главное, что эта трасса наша, родная, и до предстоящих Олимпийских игр мы тут каждый поворот, каждый бугорок изучим досконально, делились первыми эмоциями российские горнолыжницы. Какое же счастье, что в России появились такие роскошные склоны, где мы теперь сможем тренироваться. Прямо-таки гордость распирает!!!

Жаль, что одна из ведущих российских горнолыжниц, 20-летняя Елена Простева участница Олимпиады в Ванкувере, многократная чемпионка страны, оказалась на олимпийской трассе Роза Хутор лишь в качестве зрителя. Ей только-только сделали сложную операцию на позвоночнике... Меня эта миниатюрная синеглазая девушка просто поразила: как она вообще, будучи такой крохой, умудряется обгонять матерых соперниц?!

Скажи, когда же врачи разрешат тебе тренироваться? поинтересовалась я у Лены, внимательно следившей за выступлением россиянок.

Думаю, через месяц, через два, не раньше. Как же мне хотелось прокатиться здесь! Я даже попробовала, но тут же поняла, что рано. И лыжи пришлось снять.

Неприятно оказаться на соревнованиях в качестве зрителя?

Не то слово как грустно. Невыносимо просто. Тем более когда соревнования проходят на новой олимпийской трассе.

Если сравнивать с олимпийской трассой в Уистлере, где сложней и интересней?

Дело в том, что этот Кубок Европы проводится на упрощенной трассе. Она начинается существенно ниже той, которая будет на Олимпиаде-2014. Вот тот спуск будет реально очень сложным и опасным. Уистлеру не уступит точно, а то и поинтересней окажется. Любопытно, кстати, что климат в Ванкувере и Сочи примерно одинаковый тоже рядом горы и море, но насколько же классно у нас тут все организовано. Хоть завтра Олимпиаду можно проводить!

Красная Поляна