Гол российского футболиста помог Арсеналу одолеть грозного соперника, но теперь он ждет решения УЕФА

13.03.2012

Гол футболиста сборной России Андрея Аршавина принес победу лондонскому Арсеналу в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской Барселоной. Таким образом, мяч 29-летнего полузащитника вывел канониров в фавориты этого противостояния, хотя по словам самого Андрея, шансов выйти в четвертьфинал у Барсы по-прежнему больше.

Лондонский Арсенал одержал волевую победу над испанской Барселоной в первом матче 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов. Если в прошлом году две эти команды встретились только на стадии четвертьфинала, то теперь вся футбольная Европа, затаив дыхание, ждала этой битвы уже в 1/8 финала. Многие помнят, как канониров буквально размазывали по полю стадиона Эмирейтс в прошлом году. Тем не менее, матч тогда завершился вничью 2:2.

Андрей Аршавин тогда сыграл всего 27 минут, после чего получил травму и был заменен. Не смог он сыграть полный матч и на этот раз. Правда, теперь все вышло совсем наоборот россиянин остался в запасе и вышел только на 77 минуте... и принес своей команде победу.

Мало того, что россиянин забил победный гол, так он еще и поучаствовал в первом взятии ворот Барсы. Именно после его паса Самир Насри вывел к воротам Вальдеса Робина ван Перси, который перехитрил каталонского вратаря, забив в ближний угол.

Вообще, Арсенал в этой встрече с Барсой выглядел на порядок лучше, чем в прошлом году. И пусть на протяжении большей части домашнего матча подопечные Арсена Венгера вновь уступали в счете, играли канониры против Месси и компании увереннее, чем в 2010-м.

Гол футболиста сборной России Андрея Аршавина принес победу лондонскому Арсеналу в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской Барселоной. Таким образом, мяч 29-летнего полузащитника вывел канониров в фавориты этого противостояния, хотя по словам самого Андрея, шансов выйти в четвертьфинал у Барсы по-прежнему больше.

Нет, конечно игроки Барселоны больше владели мячом, оставив хозяевам поля привилегию играть на контратаках. На 26-й минуте Лионель Месси прорвался вперед и выдал пас вразрез, а Давид Вилья в касание послал мяч в сетку - 1:0. Вскоре Месси отличился и сам, но гол был отменен из-за офсайда.

После перерыва Арсен Венгер выпустили на поле несколько свежих футболистов, среди которых и был Аршавин. В итоге россиянин не только поучаствовал в первой голевой атаке, когда забивал ван Перси, но и эффектно поразил ворота Вальдеса, поймав его на противоходе обводящим ударом в дальний угол.

Интересно, что по окончании матча Аршавин, как будто бы не чувствуя себя героем матча, молча ушел в подтрибунное помещение. И это при том, что другой отличившийся канонир ван Перси вовсю принялся праздновать на поле успех команды. Похоже, Андрей до сих пор не является частью целого коллектива под названием лондонский Арсенал.

Скромность Аршавина видна и в его послематчевом интервью, в котором он оценил свой вклад в победу команды: Ничего особенного я не сделал. Просто получил хороший пас от партнера и попал в ворота, - цитирует Андрея его официальный сайт. - Другое дело, что в такие моменты испытываешь чувство удовлетворения от своего участия в игре. Приятно, когда ты приносишь пользу команде.

Отметил Андрей и то, что в ответной встрече Барселона все равно остается фаворитом:Они показали, как они могут играть. Нам будет очень тяжело в Барселоне. Мы это понимали перед сегодняшним матчем, понимаем и перед ответным. У нас есть задачи, которые мы пока еще решаем.

Кстати, кроме поводов для радости у Андрея теперь может появиться и один для огорчения. Во время празднования своего успеха Аршавин натянул на голову игровую футболку, под которой оказалась еще одна. Как утверждает NEWSru.com, Андрей рекламировал свой бренд. который он представил в середине июня 2010-го. Под торговой маркой Arshavin. Он планировал выпускать текстильные товары, одежду, а также сувенирную продукцию. Пока что не ясно, где можно приобрести одежду под маркой Аршавин, ведь широкая рекламная кампания еще не началась.

Но теперь Андрей прорекламировал свой бренд всему миру сам, и УЕФА вряд ли понравится подобный ход. Скорее всего, Андрея ждет штраф. Как пишет газета Советский спорт, если один игрок будет рекламировать шоколадки, второй текстиль, третий жвачку, матчи превратятся в черкизовский рынок.

Вот что говорится в 4-м законе Правил игры ФИФА: Игроки не должны показывать слоганы и рекламу на майках под футболками. Обязательная амуниция также не должна содержать надписей, в которых содержаться политические, религиозные или личные утверждения. К игроку, которому снимает футболку, чтобы продемонстрировать слоган или рекламу, организатор соревнования должен применить санкции. Впрочем, насколько серьезными должны быть санкции пока неизвестно.

В параллельной встрече итальянская Рома уступила на своем поле донецкому Шахтеру со счетом 2:3. Украинский клуб пропустил первым. Не без помощи Рэзвана Раца забил Симоне Перротта. Тем не менее, гости не стушевались и забили аж 3 гола в течение 12 минут. Отличились Жадсон, Дуглас Коста и Луис Адриано. Еще один гол у римлян забил Жереми Менез.