Главная теннисная премия России порадовала всех, кроме самых маленьких победительниц первенства Европы

18.09.2011

Не так уж много людей верило в меня, призналась растроганная Вера. Но я так благодарна тем, кто, несмотря ни на что, меня поддерживал! Хотя у меня была настолько серьезная травма голеностопа, а потом операция, что, казалось, после всего этого я вообще больше никогда не вернусь на корт. Кто бы мог подумать, что, пережив такое, я закончу нынешний сезон второй ракеткой мира! На самом деле мне очень повезло с врачом и с тренером по физподготовке, вообще со всей моей командой. И особенно я благодарна моему первому тренеру Екатерине Ивановне Крючковой, к которой я когда-то пришла тренироваться совсем маленькой девочкой.

А еще, вы знаете, не могу не сказать о самом громком событии, которое всех нас шокировало на итоговом турнире в Катаре: закончила профессиональную карьеру Елена Дементьева. И это было так неожиданно, так грустно

Это правда, нам будет Лены очень не хватать, ведущие Анастасия Мыскина и Алексей Михайлов с присущей им искренностью и органичностью продолжили церемонию, на которой помимо именитых игроков награждали многих молодых теннисистов и лучшие юношеские команды. А в номинации Лучшие теннисные родители года победил Александр Кузнецов папа и неизменный личный тренер Андрея Кузнецова, триумфатора юниорского Уимблдона-2009.

Кроме того, дважды поднималась на сцену победительница первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре и US Open-2010 среди юниоров Дарья Гаврилова (на фото).

Ты говорила, что не скоро до конца осознаешь значимость своей победы на первой юношеской Олимпиаде. Что чувствуешь сейчас? поинтересовалась я потом у Даши, за карьерой которой слежу уже несколько лет.

В какой-то степени, наверное, уже осознала. По крайней мере, научилась ходить на каблуках! улыбнулась юная теннисистка. На самом деле неожиданно удачным оказался для меня этот год. Так как-то вяло он начинался, проигрывала много. Даже представить не могла, как резко все изменится в середине сезона А в будущем году планирую играть как можно больше взрослых турниров.

В твоей жизни уже столько было всяких разных перипетий, столько решений принимали твои родители вразрез с тренерскими! И как бы их ни осуждали за это, вы все равно шли своим путем. А в итоге такие результаты. Ни о чем сейчас не жалеешь?

Наверное, нет. Хотя сложных моментов, правда, было много. Но главное, что все решения принимались не мной.

Хотелось бы скорее стать самостоятельной?

Нет! Так хочу еще побыть ребенком!

А первого своего тренера помнишь?

Конечно! Это Марина Марьенко. И я ей благодарна за то, что она для меня сделала.

Вот только самой Марины Андреевны на Русском Кубке не оказалось

Волнующий закадровый баритон известного спортивного комментатора Игоря Швецова озвучивал все новые и новые номинации. Казалось, организаторы не забыли никого. Кто же мог подумать, что на такой трогательной церемонии, пронзенной темой детства, останутся без заслуженной награды самые маленькие чемпионки Юлия Брызгалова, Софья Жук и Александра Поспелова, которые впервые в жизни выиграли командную награду для страны первенство Европы среди девочек до 12 лет под руководством Марьенко!

Дело в том, что нас заранее пригласили на эту церемонию, объявили номинантами, рассказала Марина Андреевна корреспонденту МК. Но когда в день вручения премии я позвонила узнать, как провести детей, мне сказали, что нас вычеркнули из почетных списков. Я допускаю, что были объективные причины для такого решения, и никого не виню. Обидно только за маленьких девочек, которые были так счастливы, что их победу оценили. Ведь они не за себя играли за страну. Это все таким духом патриотизма, несмотря на их юные годы, было пронизано. И они так ждали этого праздника. Уже и платьица красивые выбрали для церемонии. А в итоге эти платьица так и остались в шкафчиках висеть. А девчонки, конечно, расстроились, что так несправедливо с ними обошлись

Я обещаю разобраться в этой ситуации, заявил МК президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. И уверяю вас: эти девочки ни в коем случае не останутся без заслуженной награды.