Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев: “В том, что мы пока не можем забить “Порту”, никакой мистики не вижу”

08.04.2012

Впрочем, главный тренер красно-синих Леонид Слуцкий нашел, кажется, решение. По крайней мере в игре с питерским Зенитом за Суперкубок 6 марта ЦСКА с Вагнером и Думбия в нападении и с Дзагоевым и Хондой в качестве подносчиков снарядов выглядел в атаке очень даже убедительно. Другое дело везения не хватило. Тем более мотивированными должны выходить на поле Лужников футболисты играть, как сказал МК генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, за себя и за того парня.

Надеемся, что к ответному матчу с Порту уже будет готов Секу Олисе, теоретически сможет подойти Марк Гонсалес, делится с МК прогнозами Бабаев. Но сегодня ни один штатный фланговый игрок на поле, к сожалению, не выйдет.

Хотя именно первая домашняя игра будет иметь в этом двухматчевом противостоянии большое значение, в ней неплохо бы сделать определенный задел. А успеха можно будет добиться за счет выбора правильной тактической схемы, от того, как футболисты смогут реализовать задумки тренеров, от их самоотдачи...

Когда мы спросили президента ПФК ЦСКА Гинера, за кого он болел в матче ПортуСевилья, Евгений Леннорович ответил, что было все равно. С одной стороны, Португалия наш соперник по таблице коэффициентов УЕФА. Но с другой интересно было бы снова помериться силами с драконами. Тем более что их президент Пинту да Кошта его друг. А у вас были симпатии-антипатии при выборе соперника?

Я более рационален в этом смысле. И, конечно, больше хотел, чтобы прошла Севилья. С испанцами, на мой взгляд, было бы проще... Не факт, что мы бы их обыграли, конечно. Но Порту сейчас на таком хорошем ходу: в чемпионате у них разница мячей, по-моему, 517! И мы ведь говорим не о Буркина-Фасо, а о чемпионате, стоящем выше нас в рейтинге УЕФА!


фото: Геннадий Черкасов

Португальский клуб ваш старый соперник: армейцам ни одного мяча в предыдущих играх забить в ворота Порту не удалось. Верите в этом случае в мистику?

Нет, не думаю, что дело в мистике. Просто Порту и тогда был, и сейчас является очень высококвалифицированной командой, регулярно выступающей в еврокубках и выходящей в весеннюю стадию. Прошлый сезон у них разве что скомканный получился... А в тех прошлых играх нам еще, можно сказать, не везло во многом. И незабитый пенальти был, и Олич в 2004-м за 14 секунд попал сначала в штангу, а потом в перекладину...

Главному тренеру Порту Андре Виллаш-Боашу 33 года, Леонид Слуцкий тоже, по крайней мере по российским понятиям, молодой специалист. Можно тут какие-то параллели проводить?

Это, конечно, редкость в футболе, когда в таком возрасте тренер возглавляет столь титулованный клуб, но я считаю, это здорово. Впрочем, параллели не вижу оснований проводить: у каждого свой случай.

Полностью интервью с Романом Бабаевым в ближайших номерах МК.