Футболисты Милана проигрывать не умеют

15.03.2012

Милан (Италия) Тоттенхэм (Англия) 0:1

Гол: Крауч, 80 (0:1)

Милан: Аббьяти (Амелиа, 18), Абате, Неста, Йепес, Антонини, Гаттузо, Тиагу Силва, Фламини, Зеедорф (Пато, 46), Робиньо, Ибрагимович.

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука (Вудгейт, 59), Галлас, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос, Сандро, Пинар (Краньчар, 77), ване дер Варт (Модрич, 62), Крауч.

Битва при Сан-Сиро. Именно так можно охарактеризовать то, что творилось вечером 15 февраля в Милане. С самого начала матча 1/8 финала Лиги чемпионов, Тоттенхэм обрушил невероятный по напору шквал атак на ворота стража ворот Милана Кристиана Аббьяти. До поры до времени итальянцы отбивались без потерь в личном составе.

Но заплатить за неприкосновенность ворот россонери все же пришлось. Серьезную травму получил Аббьяти. В одном из эпизодов итальянский голкипер получил удар по затылку, после чего никак не мог подняться. В итоге его унесли на носилках и наложили фиксирующее оборудование на шею.

После вынужденной замены и паузы игроки шпор попритихли. Инициативу перехватил Милан. И только к концу первой половины встречи игра вновь выровнялась.

Во втором тайме миланцы решили отомстить за своего пострадавшего вратаря и Матье Фламини грубейшим подкатом выкинул из игры Ведрана Чорлуку. Интересно, что арбитр матча - француз Стефан Ланнуа - похоже, не горел желанием вмешиваться в происходящее. В результате страсти на поле переросли в личные разборки. Особенно усердствовал полузащитник и капитан Милана Дженнаро Гаттузо.

Впрочем, эти мелкие разборки не мешали футболистам россонери проводить плановую осаду ворот Тоттенхэма, который, правда, отбивался довольно умело. И тут же укол со стороны гостей. Страшный укол для Сан-Сиро. Прорыв Леннона и удар Крауча поставили жирную точку в этом матче. Милан уступил со счетом 0:1. Игроки итальянского клуба, конечно же, не успокоились и продолжили выяснять отношения с англичанами по окончании матча.

Валенсия (Испания) Шальке-04 (Германия) 1:1

Голы: Сольдадо, 17 (1:0), Рауль, 64 (1:1)

Валенсия: Гуаита, Мигел, Д. Наварро, Рикарду Кошта, Матье (Альба, 78), Банега (Хоакин, 68), Топал, Т. Коста, Домингес (Висенте, 68), Адурис, Сольдадо

Шальке-04: Нойер, Утида, Хеведес, Метцельдер, Шмитц, Фарфан (Дракслер, 78), Клюге, Матип, Хурадо (Эду, 83), Рауль, Хунтелаар (Хао, 90).

В этой встрече, которую обслуживала российская бригада арбитров во главе с Алексеем Ивановым, немецкий клуб, благодаря своему звездному нападающему Раулю, добился ничьей и уехал с Местальи с высоко поднятой головой. Хозяева поля смогли реализовать в гол только одну атаку из множества других, за что, впоследствии, были наказаны. Теперь испанцы подходят к ответной встрече в статусе аутсайдера пары.

Драки с других матчей:


"ЦСКА" - "Спартак".



"Сатурн" - "Цска".