Четырехкратный чемпион России велотриалист Михаил Суханов показал класс в преодолении препятствий

18.03.2012

На этот раз даже самые невыгодные с точки зрения обзора места были заняты: интерес зрителей просто зашкаливал. Специально для фестиваля с помощью уникальной застройки МСА превратили в не имеющую аналогов в мире трассу, которая совместила всевозможные препятствия для экстремальных видов спорта, трамплины, световые, звуковые и видеоэффекты.


фото: Екатерина Фефилова

В танцевальном батле сошлись представители хип-хопа и брейк-данса. При ответе на вопрос, кто же лучше: синхронно танцующие Элит Данс или О.В.С.

, выполняющие нереальные технические трюки на головах и дружно скачущие на одной руке, зал безоговорочно оценил сложность последних.

Четырехкратный чемпион России велотриалист Михаил Суханов показал класс в преодолении препятствий. Кстати, в мае Михаил защитит свой диплом и станет первым дипломированным специалистом в велотриале. А уже с сентября нового учебного года в РГУФКе будет открыто отделение, где Михаил будет преподавать.


фото: Екатерина Фефилова

В прошлом году была первая попытка устроить не просто шоу, а соревнование, рассказывает тренер Михаила Олег Цирельсон. Поддержка зрителей и аплодисменты для райдеров как витамины. Заряженные этим азартом ребята выполняют элементы, на которые на тренировках не хватает эмоций. Четыре года наблюдаю это мероприятие, знаю всех ведущих экстремалов и могу сказать, что мастерство растет год от года. Трюки становятся все более профессиональными. Джамперы, начинавшие всего несколько лет назад с простых прыжков, теперь легко делают сальто. Не может не поражать фристайл на снегоходе: это же настоящая летающая корова, иначе эту махину не назовешь. Велотриал как официальная дисциплина существует с 2004 года, и сейчас у нас своеобразный праздник две недели назад нам дали свой ангар для тренировок.

Москвич Леонид Камбуров сотворил что-то невообразимое на рампе двойное сальто назад на роликах! Самый юный участник шоу девятилетний стантрайдер Данила Желанов ставил на дыбы квадроцикл.


фото: Екатерина Фефилова

Но главным событием стало выступление лучших экстремалов от мотофристайла. На этот раз летали не только мотоциклы и снегоход, но и квадроцикл. К звездной компании, включающей самого известного российского райдера Алексея Колесникова, горячего итальянца Ванни Оддеру, лучшего трюкача Всемирных экстремальных игр X-Games шведа Дэниэла Бодина на снегоходе, присоединился испанец Хуго Арриази на квадроцикле. В битве между мотоциклом Колесникова и снегоходом Бодина совсем немного были громче аплодисменты москвичу, но в финальном прыжке овации сорвал Хуго.

Мы выступаем уже своей давней и дружной компанией. Теперь к нам присоединился Хуго, делится с М-СПОРТОМ Алексей Колесников. Он большой молодец: немного людей на планете делают такие трюки на квадриках, это очень и очень непросто. Хорошо, что публика поддерживала и иностранцев, ведь так хочется показать, что мы гостеприимная нация. Это мое второе или даже третье выступление на Прорыве, с каждым годом мы добавляем что-то новое, новые трюки, новые виды.


Самые отвязные райдеры мира (слева направо): Дэниэл Бодин, Ванни Оддера,
Хуго Арриази и Алексей Колесников. Фото: Екатерина Фефилова.

Хуго тоже был доволен визитом в Россию, а вот Ванни Оддера расписал свою любовь к нашей стране на своем голом торсе.

Зрители тоже были в прекрасном расположении духа, и если за 30 минут до начала фестиваля уже в метро интересовались лишним билетиком, то после счастливые свидетели шоу просматривали свеженькие видео, снятые на телефон, забывая сесть в пришедший поезд.


фото: Екатерина Фефилова

Фоторепортаж о фестивале Прорыв на нашем сайте www.m-sport.ru