Болельщик Спартака убит в драке с дагестанцами

25.11.2011

Сегодня ночью жильцы домов на Кронштадском бульваре сообщили милиции о драке со стрельбой с участием нескольких человек.

Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили тело погибшего мужчины, а также еще одного раненого. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Через 10 минут на автобусной остановке, неподалеку от места происшествия был задержан 26-летний дагестанец Аслан Черкесов, на котором была рваная одежда со следами крови. При нем сотрудники милиции обнаружили травматический пистолет Streamer.

Интерфакс также сообщает, что в драке принимали участие 6 человек - четверо уроженцев Дагестана и два москвича.

В результате житель Зеленоградского административного округа Москвы скончался от огнестрельного ранения в живот. Его ровесник и товарищ, получивший такое же ранение, госпитализирован. Сообщается, что на месте происшествия обнаружено 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как становится понятно из сообщения на сайте болельщиков Спартака Fratria.ru, 28-летний Егор Свиридов по прозвищу Седой был фанатом команды. Мимо проходила группа из 8-ми кавказцев слово за слово, началась драка, - сообщает сайт. - Итог - из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит... Восемь кавказских бандитов расстреляли пятерых парней. Двое из них оказались фанатами, нашими парнями Егор умер почти сразу.

А вот по информации Life News, драка произошла в кафе. Раненого товарища Севидова зовут Дмитрий Филатов. Как сообщает агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 26-летний задержанный Аслан Черкесов заявил оперативникам, что стрелял с целью самозащиты. Он не отрицает свою вину, полностью во всем сознался, но еще предстоит выяснить, действительно ли это была самозащита.

А вот реакция президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина:

- Что сказать? Это уличное преступление, а не спланированная провокация против фанатского сообщества. Просто еще один инцидент, в котором замешаны выходцы с Кавказа. Причем, вновь, как и в июле пострадал болельщик московского Спартака. Такая трагедия затрагивает не только спартаковских болельщиков, но и все организованные фанатские структуры. И все же во главе таких сообществ стоят люди здравомыслящие, поэтому, я уверен, что никто не пойдет сейчас по улицам с шашками наголо и возгласами понаехали!

Напомним, что минувшим летом в обществе широко обсуждалась смерть болельщика Спартака Юрия Волкова, убитого в драке с приезжими из Чечни. Инцидент произошел в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре в Москве. В преступлении обвиняются Ахмедпаша Айдаев, которому грозит до 20 лет лишения свободы (именно ему следствие инкриминирует убийство Волкова) и Бекхан Ибрагимов (его обвиняют в причинении телесных повреждений двум другим пострадавшим в драке). Еще один фигурант дела Магомед Сулиманов, несмотря на явку с повинной, проходит по делу в качестве свидетеля.