9-15 апреля 2011 года

16.09.2011

Суббота, 9 апреля.

Первые три матча четвертого тура чемпионата России по футболу закончились с одинаковым счетом 1:0. Московское Динамо обыграло краснодарскую Кубань, самарские Крылья Советов взяли верх над московским Локомотивом, а Краснодар - над пермским Амкаром.

Воскресенье, 10 апреля.

Центральный матч четвертого тура чемпионата России по футболу Зенит - ЦСКА завершился вничью 1:1. Оба гола были забиты в первом тайме, в ЦСКА -отличился Марк Гонсалес, в Зените - Константин Зырянов.

И второй матч финальной серии Кубка Гагарина между уфимским Салават Юлаев и мытищинским Атлантом завершился победой Атланта - счет 3:1, теперь он ведет в серии 2:0.

Понедельник, 11 апреля.

Четвертый тур первенства страны по футболу завершился нулевой ничьей между томской Томью и махачкалинским Анжи. При этом Томь осталась на последнем месте, а Анжи догнал ЦСКА и Спартак (Нальчик) 7-9-е места. А лидирует новичок премьер-лиги нижегородская Волга - 9 очков. У Зенита и ФК Краснодар - 8 очков.

Вторник, 12 апреля.

Манчестер Юнайтед выбил из Лиги чемпионов команду Абрамовича Челси. В 1/4 финала МЮ в ответном матче на своем поле выиграл со счетом 2:1, а по сумме двух встреч одержал победу 3:1. Еще одним полуфиналистом стала Барселона, переигравшая донецкий Шахтер - 1:0.

В финале Кубка Гагарина уфимский хоккейный клуб Салават Юлаев выиграл третий матч подряд у подмосковного Атланта - 3:2 в третьем матче. Для полной победы осталось сделать всего один шаг.

Среда, 13 апреля.

Зенит неожиданно потерял очко в в матче с московским ЦСКА, ему засчитано поражение 0:3 в четвертом туре чемпионата России по футболу (вместо ничьей 1:1). Команда нарушила положение российской премьер-лиги, поскольку в заявку не был включен ни один юноша футболист не старше 1990 года рождения. Оказывается, главный тренер питерцев Лучано Спаллетти не знал об этом правиле, а виноват в начальник команды Владислав Радимов, немедленно уволенный со своего поста.

Четверг, 14 апреля.

В финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина подмосковный хоккейный клуб Атлант одержал первую победу с сухим счетом 4:0 над Салаватом Юлаевым. Счет в серии 3:1 в пользу уфимцев 3:1.

В домашнем матче 1/4 лиги Европы футболисты московского Спартака снова опозорились, потерпев сокрушительное поражение от Порту 2:5. Кажется, пропускать в каждом матче по 5 мячей становится для Спартака привычкой.

Пятница, 15 апреля.

В Монте-Карло в финала турнира серии Мастерс швейцарец Роджер Федерер неожиданно проиграл в двух сетах 4:6, 4:6 австрийцу Юргену Мельцеру, имеющему девятый рейтинг.

ВОКРУГ СПОРТА

В последние годы шахматные короли Гарри Каспаров, Владимир Крамник и Виши Ананд занялись пополнением своих семейств, причем строго по порядку. Сначала в 2007-м отцом (в третий раз) стал Каспаров. Его жена Даша родила дочку, которую назвали Аидой наверно, в честь матери Гарри, так давным-давно ее зовут самые близкие люди. Легко представить, как главная бабушка Аида любит внучку, которая еще и ее тезка.

В конце 2008-го радостное событие случилось у Крамника. У него тоже родилась дочь - Даша (не в честь ли жены Каспарова получила такое имя?). Девочка больше похожа на отца, а от мамы взяла голубые глаза. Дочь уже переставляет фигуры по доске? - спросили у Крамника. Ей два года, и пока она больше грызет фигуры, чем переставляет их. Но через пару годиков надеюсь приобщить Дашу к шахматам.

И наконец нынешний король Ананд. Пятнадцать лет у них с Аруной не было потомства. Неужели ждали пока гроссмейстер станет чемпионом мира по всем версиям? И вот неделю назад, 9 апреля 2011-го - счастливый день! - жена Аруна подарила Виши сына, которого родители нарекли Ахилом. Правда, теперь шахматисты будут реже видеть индийскую красавицу, которая раньше сопровождавшая любимого мужа на всех турнирах...