28 апреля – 4 мая

28.11.2011

Суббота, 28 апреля

Обыграв в матче 41-го тура премьер-лиги московское Динамо, Зенит досрочно, в третий раз в своей истории стал чемпионом России. Спартак проиграл ЦСКА 1:2. Неудачником матча стал Ари - он участвовал в обоих голах в свои ворота и трижды не смог забить в чужие. Анжи выиграл 3:1 у Локомотива.

Сборная России во втором матче на Чешских играх победила Швецию 4:2 и вышла на первое место в общем зачете Евротура.

В Цюрихе завершился товарищеский матч из 6 партий в классические шахматы между 2-м и 3-м (по рейтингу) шахматистами на планете Левоном Ароняном (Армения) и Владимиром Крамником (Россия).

Это было первое состязание в истории 23-й категории оба игрока имели рейтинг выше 2800. Многие полагают, что эта битва поинтереснее, чем стартующий 10 мая поединок за шахматную корону Ананд Гельфанд. Первую партию белыми Крамник проиграл, третью, тоже белыми, выиграл. Остро протекала заключительная схватка, закончившаяся вничью. Остальные три встречи протекали довольно пресно и тоже пришли к миру. Общий счет 3:3 ничья!

Воскресенье, 29 апреля

Московское Динамо уступило Барселоне 1:3 в финале Кубка УЕФА по мини-футболу. Для Барселоны это первый титул в истории турнира (с 2002 г.), Динамо становилось чемпионом в 2007 г., а серебро получает уже в третий раз. Испанские клубы одержали больше всего побед 6 из 11.

На Чешских играх сборная России по хоккею уступила хозяевам Чехии 1:2 и заняла третье в общем зачете Евротура (на первом финны, на втором чехи). Теперь сильнейший определится на Чемпионате мира.

Понедельник, 30 апреля

В НХЛ в четвертьфиналах Кубка Стэнли (полуфиналах конференций) на Западе счет в сериях 2:0 - Лос-Анджелес ведет с Сент-Луисом (3:1, 5:2), Феникс выигрывает у Нешвилла (4:3, 5:3). На Востоке счет в обеих сериях 1:1: Вашингтон и Нью-Йорк сыграли 1:3, 3:2, Нью-Джерси и Филадельфия - 3:4, 4:1.

Вторник, 1 мая

Российский чемпион по боксу в среднем весе по версии WBO Дмитрий Пирог защитил титул, победив японского претендента Нобухиро Ишиду. Запланирован его объединительный бой с Дэниэлом Гилом, чемпионом мира по версии IBF. Правда, пока официального разрешения на этот бой не получено.

Среда, 2 мая



В 42-м туре чемпионата России по футболу Спартак и Динамо сыграли вничью 1:1. Зенит и Рубин тоже разошлись мирнор 2:2, такой же счет 2:2 зафиксирован и в матче Кубани с Анжи. На вторую строчку таблицы поднялся ЦСКА, уверенно победивший Локомотив - 3:0

Четверг, 3 мая

В четвертом матче 1/4 финала Кубка Стэнли Лос-Анджелес выиграл у Сент-Луиса 4:2 и ведет в серии 3:0. Счет в остальных сериях 2:1.

Пятница, 4 мая

В Стокгольме начался чемпионат мира по хоккею. В стартовом матче шведы (зрителей отпугнули высокие цены на билеты, и он игрался при полупустых трибунах) обыграли Норвегию 3:1. Чехи выиграли у датчан 2:0 и финны у белорусов 1:0. Сборная России сыграет свой первый матч в субботу со сборной Латвии.

ВОКРУГ СПОРТА

УЕФА на заседании наблюдательного совета подтвердило, что чемпионат Европы по футболу пройдет в Польше и Украине, как намечено. Таким образом, официально опровергнуты слухи о том, что чемпионат может быть отменен или перенесен. Если раньше распространители таких слухов говорили о неготовности стран-хозяек турнира, то теперь на первом месте политические соображения, а конкретно - история с Юлией Тимошенко.