27 ноября - 3 декабря 2010 г.

23.10.2011

Суббота, 27 ноября.


Алиса Галлямова второй раз подряд стала чемпионкой России по шахматам среди женщин. Вот окончательные результаты суперфинала: 1-3. А. Галлямова, Н. Погонина, Т.

Косинцева 7 из 11, 4. Н. Пайкидзе - 6,5, 5. А. Костенюк - 5,5, 6-10. А. Боднарук, В. Гунина, Н. Косинцева, В. Небольсина, Т. Шадрина - 5, 11. О. Гиря - 4,5, 12. С. Матвеева - 3,5. По положению, при тройном дележе первого места шахматистка с меньшим коэффициентом была награждена бронзой (Т. Косинцева),а две другие разыграли золото и серебро в блиц-матче. Уверенно взяв верх над Погониной, Галлямова -снова сильнейшая.
Воскресенье, 28 октября.

Завершился чемпионат России по футболу-2010. Большинство матчей 30-го тура закончились вничью: Спартак - Динамо, Амкар - ЦСКА, Сибирь - Терек, Сатурн - Алания - 1:1, Локомотив - Рубин и Зенит - Крылья Советов 0:0. Дважды зафиксирован счет 3:1 - Анжи - Спартак (Нальчик), Томь - Ростов. Призеры были уже известны, не изменились и два следующих места (4 - Спартак, 5 Локомотив), а вот команда, покидающая вместе с Сибирью Премьер-лигу определилась только на финрише. Из четырех кандидатов не повезло Алании. Бразильский нападающий московского Спартака Веллитон - лучший бомбардир - 19 голов. Рекордсмен по нарушениям тоже спартаковец: Александр Шешуков получил 13 желтых и 2 красные карточки. В турнире молодежных команд победил опять-таки Спартак.

Роджер Федерер пятый раз в карьере выиграл в Лондоне итоговый теннисный турнир, обыграв в финале Рафаэля Надаля. Тем не менее, Надаль остался первым в рейтинге с большим отрывом. В парных соревнованиях первые Даниэль Нестор/Ненад Зимонич.

На чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Эйндховене сборная России завоевала 5 золотых медалей и заняла 4-е место в командном зачете. Четырежды по две медали выиграны в одном виде программы, установлен единственный на рекорд Европы (Станислав Донец - 50 м на спине за 22,74 сек).
Понедельник, 29 ноября.

В чемпионате Испании по футболу центральный поединок Барселона - Реал завершился более чем убедительной победой Барселоны 5:0. Реал, несмотря на суперзвездный состав и руководство одного из сильнейших тренеров мира Жозе Моуринью, пока не нашел свою игру.
В Париже финишировал последний, шестой этап Гран-при по фигурному катанию. У россиян два серебра - Вера Базарова и Юрий Ларионов (парное катание), Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко (танцы на льду). В финале Гран-при, который пройдет 9-12 декабря в Пекине, примут участие три российские пары (две в парном катании, одна в танцах на льду), наши одиночники в финал не попали.

Вторник, 30 ноября.

На олимпийской трассе в Уистлере прошел первый этап Кубка мира по бослею. Российские спортсмены остались без медалей, в соревнованиях двоек Александр Зубков и Дмитрий Труненков были четвертыми.

Среда, 1 декабря.

В матче Лиги Европы Зенит в группе G выиграл у Андерлехта 3:1. В группе А Ювентус не прошел в следующую стадию, сыграв вничью с Лехом 1:1. Дальше идут Лех и Манчестер Сити, выигравший у Зальцбурга 3:0. В группе В Атлетико дома уступил Арису 2:3, судьба этих команд решится в последнем круге.

В матче баскетбольной Евролиги в группе А Химки выиграли у Партизана 92:65 и занимают 4-е место (в плей-офф выходят первые четыре из шести команд каждой группы).В группе D ЦСКА после поражения от Пантинаикоса 68:72 пока остается на последнем 6-м месте.

Четверг, 2 декабря.

В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе состоялась церемония объявления стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов. Результат фантастический - ЧМ-2018 пройдет в России! А вот ЧМ-2022 примет Катар.В финансировании строительства наших новых стадионов примет участие спонсор номер 1 российского футбола Роман Абрамович.

В матче Лиги Европы, который был сыгран на стадионе Химки при температуре воздуха минус 16, в группе F ЦСКА победил Лозанну 5:1. Как и у Зенита, у ЦСКА 5 побед в пяти матчах и 1-е место в группе. В группе Е киевское Динамо выиграло у БАТЭ 4:1, обе команды вышли в плей-офф.

Пятница, 26 ноября.

В чемпионате КХЛ СКА выиграл у Барыса 4:2, победу определила шайба, которую Сергей Брылин забросил в меньшинстве. Югра обыгорала Севсталь 3:0, герой матча - вратарь Югры Михаил Бирюков, отразивший 33 броска соперников по воротам.

ВОКРУГ СПОРТА

Российская футбольная премьер-лига меняет формат чемпионата России и переходит на систему осень-весна. Следующий чемпионат будет переходным: он пройдет в 44 тура, с 12 марта 2011 г. до весны 2012 г. Календарь будет официально утвержден 21 декабря. Предполагается, что первая часть из 30 туров закончится 28 октября 2011 г. Далее клубы разделятся на две группы по восемь команд в каждой, и встречи пройдут отдельно внутри сильной группы за медали и внутри слабой за место в премьер-лиге. Две худшие команды перейдут в первый дивизион в обмен на две лучшие первого дивизиона, еще два места в премьер-лиге распределятся по итогам стыковых матчей.