20-26 ноября 2010 г

09.10.2011

Суббота, 20 ноября.

В 29-м туре чемпионата России по футболу ЦСКА выиграл у Спартака 3:1, матч игрался на стадионе в Химках, крупных конфликтов между болельщиками не было. Рубин и Зенит сыграли вничью 2:2. Благодаря победе над Спартаком из Нальчика 3:1 шанс остаться в премьер-лиге сохраняет Амкар.

В Лондоне определились полуфиналисты итогового мужского теннисного турнира: Энди Маррей сыграет с Рафаэлем Надалем, а Роджер Федерер с Новаком Джоковичем. В 2009 г.

этот турнир выиграл Николай Давыденко, в этом году российские теннисисты в нем не участвуют.

Воскресенье, 21 ноября.

Лучшими легкоатлетами 2010 года названы хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич и кенийский бегун Давид Рудиша. Они получили награды на традиционной торжественной церемонии в Монте-Карло.

Понедельник, 22 ноября.

Российские фигуристы выиграли две золотые медали на Кубке России, они же этап Гран-при. Александр Смирнов и Юко Кавагути победили в парном катании, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - в танцах на льду.

На первом этапе Кубка мира по лыжам сборная России выступила неудачно, выиграв только одну медаль серебро в мужской эстафете.

Вторник, 23 ноября.

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов Спартак дома уступил Марселю 0:3. Не обошлось без драки на трибунах, в которой приняли участие несколько сотен болельщиков. В нашей группе F Челси, обыгравший у Жилины 2:1, обеспечил себе первое место и стал единственной командой-участницей, выигравшей 5 матчей. Спартак - третий и будет участвовать весной в Лиге Европы. В группе E Рома победил Баварию 3:2, тем не менее. Бавария обеспечила себе первое место. В группе G Реал выиграл у Аякса 4:0 и обеспечил себе общую победу, на втором месте Милан. В группе Н все решится в последнем туре: Шахтер победил Партизан 3:0, а Арсенал уступил Браге 0:2.

Среда, 24 ноября.

В матче Лиги чемпионов в группе D Рубин дома выиграл у Копенгагена 1:0. Рубин получил шанс на выход в финальную стадию и в любом случае гарантировал участие в финальной стадии Лиги Европы. Впервые в истории в весенней стадии еврокубков сыграют сразу четыре российских клуба. В группе А первое место занимает Тоттенхэм, выигравший у Вердера 3:0. В группе В Шальке обыграл Лион 3:0, в следующую стадию выходят оба. В группе С Валенсия выиграла у Бураспора 6:1 и обеспечила себе выход в следующую стадию вместе с Манчестер Юнайтед, победившим Рейнджерс 1:0.

Четверг, 25 ноября.

В Эйндховене проходит чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Пока у сборной России четыре бронзы, их завоевали Александр Селин, Артeм Дубовской, Валентина Артемьева и мужская команда в комбинированной эстафете.

Завершился элитный раунд Кубка УЕФА по мини-футболу, определились сильнейшие команды, которые в апреле 2011 г. сыграют в Финале четырех. К сожалению, наша ВИЗ-Синара не прошла в финал, уступив первое место в группе итальянской Монтесильвано, благодаря победе в заключительном матче с Араратом 10:0.

Пятница 26 ноября.

В чемпионате КХЛ Салават Юлаев проиграл Сибири 0:3. Витязь, после короткой серии побед, в очередной раз проиграл Атланту 1:4.

Завершается суперфинал женского чемпионата России, в котором играют 12 сильнейших шахматисток. Лидировавшая до предпоследнего тура прошлогодняя победительница Алиса Галлямова проиграла Гуниной, и ее догнали сразу несколько участниц. Так что распределение около полутора миллионов рублей (1-е место 400.000) откладывается на один день. Надо сказать, что не очень успешно складывается игра у шахматной королевы Александры Костенюк, которая выбыла из борьбы за призовое место. Честолюбивые соперницы в эндшпиле то и дело ловят Костенюк на тактике. Вот положение перед заключительным туром: А. Галлямова, Т. Косинцева, Н. Пайкидзе - 6,5 из десяти, Н. Погонина - 6, А. Боднарук, Н. Косинцева, Т. Шадрина - 5, А. Костенюк - 4,5, В. Гунина, В. Небольсина - 4, О. Гиря, С. Матвеева - 3,5.

ВОКРУГ СПОРТА

Евгений Плющенко окончательно решил вернуться в большой спорт и выступит на Олимпиаде в Сочи. Более того, он добился договоренности с Российской Федерацией фигурного катания. Теперь конфликт, связанный с решением международной федерации (Плющенко был отстранен от соревнований на неопределенный срок) должен быть улажен. Тогда с большой вероятностью он выиграет золотую медаль. Увеличиваются и шансы на еще одну медаль: сейчас решается вопрос о включении в программу командных соревнований по фигурному катанию.

Число последователей боксера Майка Тайсона, который прославился не только как боец, но и как кусака, растет и в футболе. Руководство Аякса дисквалифицировало на два матча нападающего Луиса Суареса за то, что он укусил соперника во время матча чемпионата Голландии. Интересно, что судья нарушение не заметил, но оно попало в поле зрения представителя дисциплинарного комитета. Кроме дисквалификации, Суарес получил повышенное внимание прессы и почетное прозвище Каннибал.

Выдающимся стратегом в очередной раз показал себя тренер Реала Жозе Моуринью. В концовке матча группового турнира Лиги чемпионов с Аяксом он дал задание Хаби Алонсо и Серхио Рамосу... получить красные карточки. И они это сделали, получив по второй желтой без потерь для команды при счете 4:0 - Алонсо на 87-й минуте, а Рамос и вовсе в добавленное время. Дело в том, что у игроков уже были предупреждения и, так как вопрос в следующий этап был уже решен, благодаря мудрости Моуринью его игроки будут чистыми в 1/8 финала.

Тренеру Копенгагена Столе Сольбаккену перед матчем Лиги чемпионов с Рубином в Казани российские журналисты подарили... бюст Ленина. Перед первым матчем, в котором победили датчане, на пресс-конференции Сольбаккен назвал себя социалистом, после чего логично последовал подарок. И Владимир Ильич оправдал надежды болельщиков, принеся победу Рубину - 1:0.