2-8 апреля 2011 года

26.12.2011

Суббота, 2 апреля.

Хоккейный клуб Атлант (Мытищи) одержал четвертую подряд победу в серии над Локомотивом (Ярославль) со счетом 8:2 - в полуфинальном матче плей-офф КХЛ - клуб стал первым финалистом розыгрыша Кубка Гагарина.

В третьем туре чемпионата России по футболу неожиданные победы одержали Кубань над московским Спартаком - 3:1 и Волга над московским Динамо - 3:0. Вничью сыграли Локомотив - Ростов, Амкар - Крылья Советов.

В Экс-ле-Бен (Франция) закончилось первенство Европы по шахматам, в котором участвовало более 400 игроков, примерно половина гроссмейстеры. Четверо набрали 8,5 очков из 11, дополнительные показатели расположили их в такой последовательности: россиянин Владимир Поткин (он - чемпион Европы), поляк Р.

Войташек (второй призер), Ю.Полгар (Венгрия) - третье место и А. Моисеенко (Украина). На пол-очка отстали 11 игроков. 23 лучших завоевали путевки на Кубок мира отборочный к следующему чемпионату мира.

Воскресенье, 3 апреля.

Магнитогорский Металлург сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина с Салаватом Юлаевым из Уфы - 3-3, одержав победу со счетом 5:3. Решающий матч через два дня.

Понедельник, 4 апреля.

В Дортмунде закончился чемпионат Европы по спортивной борьбе. В командном зачете победила сборная России, завоевавшая 6 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей замечательное достижение. Чемпионами стали Опан Сат, Денис Царгуш, Анзор Уришев, Джамал Отарсултанов, Амбако Вачадзе и Хасан Бароев.

Вторник, 5 апреля.

Определился и второй финалист в Кубке Гагарина. Уфимский хоккейный клуб Салават Юлаев одержал победу над Металлургом (Магнитогорск) со счетом 1:0 и в упорной борьбе победил в серии 4:3. Напомним, что в финальной серии КХЛ, тоже до четырех побед, за главный трофей будут бороться Салават Юлаев и Атлантом.

Среда, 6 апреля.

Сыграны два матча 1/4 финала Лиги чемпионов. Миланский Интер умудрился пропустить пять голов в первом матче с Шальке из немецкого Гельзенкирхена, счет 2:5 не в его пользу. Мадридский Реал разгромил лондонский Тоттенхэм 4:0.

МОК включил в программу Олимпийских игр в Сочи-2014 пять новых дисциплин: прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, хафпайп во фристайле (у мужчин и женщин), смешанная эстафета в биатлоне, командное фигурное катание и командная эстафета в санном спорте. Решения еще по некоторым дисциплинам будут приняты позднее.

Четверг, 7 апреля.

Состоялись еще два четвертьфинала Лиги чемпионов. Испанская Барселона разгромила донецкий Шахтер 5:1, Манчестер Юнайтед обыграл лондонский Челси 1:0, единственный гол забил Уэйн Руни. Теперь у донецких фцтболистов практически не осталось шансов пройти Барселону, но в любом случае результат в Лиге для Шахтера - лучший в истории; никогда прежде эта команда не пробивалась в 1/4 финала самого престижного клубного турнира Европы.

Московский Спартак позорно, со счетом 1:5, проиграл первый матч 1/4 финала Лиги Европы португальскому Порту. Немедленно встал вопрос о замене Валерия Карпина на посту главного тренера.

Пятница, 8 апреля.

В финале Кубка Гагарина уфимский хоккейный клуб Салават Юлаев начал с победы над Атлантом из Мытищ со счетом 2:1. В основное время игра закончилась мирно 1:1. Овертайм Атлант начал в меньшинстве и на второй минуте дополнительного времени хоккеист Салавата Андрей Кутейкин забросил решающую шайбу.

ВОКРУГ СПОРТА

Допинги невеселая тема, но недавно произошел довольно смешной случай. В январе 2011 года бразилец Тиаго Силва, выступающий в смешанных единоборствах, после победы над американцем Брендоном Верой сдал на допинг-тест мочу неизвестного происхождения, во всяком случае не принадлежащую человеку. А вот кому именно, до сих пор неизвестно. 28-летнему Силве, который провел в своей карьере 17 боев и одержал 15 побед (11 нокаутом) теперь грозит штраф и лишение боксерской лицензии. Кстати, в смешанных единоборствах подобные ситуации уже возникали. Так, в 2007 году Кевин Рэндлмен сдал в качестве допинг-пробы собачью мочу, а другой американец Диего Санчес, вообще, использовал простую водопроводную воду.