12-18 февраля

10.03.2012

Суббота, 12 февраля

На Шведских играх сборная России по хоккею уступила хозяевам турнира с обидным счетом 2:6. Счет был 0:4 уже к восьмой минуте матча. Финны в дополнительное время выиграли у чехов 3:2.

Федор Емельяненко чемпион мира по боям без правил проиграл техническим нокаутом бразильцу Антонио Силве. 34-летний чемпион даже заявил о возможном уходе из спорта, но потом передумал.

Воскресенье, 13 февраля

Последнюю игру Шведских игр Россия выиграла у Чехии 4:2 и заняла в итоге второе место.

На первом шведы, выигравшие все три матча.

Понедельник, 14 февраля

Иван Скобрев стал чемпионом мира в конькобежном классическом многоборье. Это первая победа для России (считая СССР) с 1987 года.

В Гармиш-Партенкирхене проходит чемпионат мира по горнолыжному спорту. В суперкомбинации у мужчин второй год подряд победил норвежец Аксель Лунд Свиндаль. Двукратной чемпионкой стал австрийка Элизабет Грегль, выигравшая супергигант и скоростной спуск.

Вторник, 15 февраля

В матче 1/8 финала Лиги чемпионов Тоттенхэм победил Милан 1:0. Валенсия и Шальке сыграли вничью 1:1.

Среда, 16 февраля

В 1/8 финала Лиги чемпионов Арсенал выиграл у Барселоны 2:1. Победный гол на 83-й минуте забил Андрей Аршавин. Самой большой сенсацией стала победа Шахтера над Ромой в гостях 3:2, сыграл свою роль автогол хозяев на 28-й минуте матча.

Четверг, 17 февраля

Российские клубы сыграли в матчах 1/16 финала Лиги Европы. Спартак в гостях выиграл у Базеля 3:2, проигрывая по ходу встречи 0:2, а победный гол забит на последней минуте добавленного времени. ЦСКА победил ПАОК 1:0, вратарь Игорь Акинфеев установил новый национальный рекорд он не пропустил ни одного гола в 26 матчах. Рубин в Москве играл с Твенте (Голландия) при температуре -17 градусов и уступил 0:2. Чемпион страны Зенит уступил Янг Бойзу (Швейцария) 1:2.

Пятница, 18 февраля

Хоккеисты Авангарда после победы над Торпедо 3:1 досрочно завоевали Кубок Континента - приз лучшей команде регулярного чемпионата КХЛ.

ВОКРУГ СПОРТА

Бразильский футбольный клуб Коринтианс серьезно пострадал от своих фанатов. Именно агрессивное поведение болельщиков после неудачной игры клуба в национальном чемпионате и Кубке Либертадорес стало причиной перехода - к великой радости российских любителей футбола знаменитого Роберто Карлоса в махачкалинский Анжи. В 37 лет ветеран еще покажет свои выдающиеся способности. А друг Карлоса Роналдо в 34 года объявил о завершении карьеры, правда пока не официально. Руководство клуба решило возместить потери, пригласив играющего в Реале Кака. Но вряд ли это удастся.

После долгого судебного разбирательства оправдан обвинявшийся в применении допинга трехкратный победитель велогонки Тур де Франс Альберто Контадор. Гонщик настаивал, что запрещенный препарат попал в его организм с некачественным мясом, и опровергнуть это утверждение не смогли. Теперь Контадор будет бороться за усовершенствование антидопинговых правил.